К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В стиле Mad Men: 6 модных образов для летнего офиса

В стиле Mad Men: 6 модных образов для летнего офиса
Офисная мода героинь сериала «Безумцы» c рекомендациями стилиста

Финальный сезон телевизионной драмы о рекламщиках с Мэдисон-авеню в разгаре. Собравшие внушительное количество профессиональных наград «Безумцы» — энциклопедия американских 1960-х в семи томах и едва ли не главный fashion-сериал современности. За семь лет существования телешоу термин Mad Men style вытеснил понятие JFK style (John F. Kennedy style) — призванный воспроизвести реальность, сериал подменил ее собой и породил мощную волну увлечения ретростилем. Женские персонажи «Безумцев» стали ролевыми моделями — принцессоподобное «платье как у Бетти Дрейпер» никак не перепутать с вазообразным «платьем как у Джоан Холлуэй».

Forbes Woman выбирает офисные комплекты в стиле ярких, интересных и очень разных героинь Mad Men из коллекций летнего сезона-2014 и винтажных находок.

Пегги Олсон

Пегги Олсон

Пегги Олсон, старший копирайтер

Проделав путь от секретаря до шефа копирайтеров, Пегги старательно и упорно следовала совету «хочешь, чтобы они с тобой считались, — перестань одеваться, как девочка». Через ученические платья с воротничками, наряды а-ля «пасхальная служба в пригороде», адаптации мужского гардероба (рубашечного кроя блузы, клетка, жилеты), дамские костюмы-шанель, порой перебарщивая с солидностью, она пришла к своей версии делового стиля — свежей, энергичной, с интересными деталями. Отстаивая равноправие и презирая «женские уловки», Пегги выбирает прямые линии, в ее одежде часто появляются элементы милитари и морского стиля. Она предпочитает костюмы, юбки Н или А-силуэта, длина которых в 1965 году заметно сократилась, невысокий каблук, галстучки и плоские банты, ткани гладкой расцветки или геометрические принты.

Как носить сегодня: Главный совет относится не к одежде, а к прическе, — стиль Пегги предполагает стрижку с четкими линиями, но шлемообразную укладку из сериала лучше оставить в прошлом, выбрав облегченные версии боба или каре.

Комплект на фото:

Жакет Carven, юбка A.P.C., сумка Dolce&Gabbana, винтажный платок Hermes, туфли Charlotte Olympia.

Джоан Харрис

Джоан Харрис

Джоан Харрис, директор по логистике и младший партнер агентства

«Джоан — это Мэрилин, вернее, конечно, Мэрилин — это Джоан». Деловой гардероб экс-секретаря, выросшей до партнера фирмы, — это десятки однотипных облегающих платьев, подогнанных точно по фигуре. Оптимальный вариант для гиперженственных крутых форм — в одежде прямого или свободного кроя, скрывающей изгибы, Джоан выглядит массивной. Кроме того, цельный «литой» силуэт насыщенного цвета — красного, синего, фиолетового, зеленого — выделяет Джоан в толпе сотрудников, подчеркивая ее роль: властная и практичная, она в буквальном смысле один из столпов конторы. Неизменные аксессуары — крупная гарнитурная бижутерия желтого металла, кулон-ручка на груди, сумка с цепочками на локте и лодочки с каблуками kitten hill.

Как носить сегодня: Не усердствовать с гарнитурной бижутерией, надевая разом колье, клипсы и браслет из одного комплекта. Две броши одновременно тоже хороши только в кино. Выбирая стиль Джоан, важно соблюдать баланс, чтобы не выглядеть чересчур призывно. Во-первых — закрытый вырез платьев и блуз. Если в облегающем платье открыть шею и грудь, нарушится цельность силуэта и весь облик зрительно станет «слабее». Во-вторых — умеренная высота каблука. На очень высоких каблуках образ становится шатким — это не то впечатление, которое привлекает деловых партнеров.

Комплект на фото:

Платье Diane Von Furstenbergтуфли L.K.Bennett, сумка Yves Saint Laurent, винтажные клипсы Monetцепочка с кулоном-ручкой 1928 Jewelry.

Бетти Френсис

Бетти Френсис

Бетти Френсис, домохозяйка, мать троих детей, жена советника мэра Нью-Йорка

Бывшая модель Бетти имеет заметное сходство с Грейс Келли и поддерживает образ идеальной блондинки, избегая яркости и контрастов, — ее гардероб наполнен вещами в пастельных тонах. Ко времени, когда экс-миссис Дрейпер приобретает новый общественный статус в качестве жены высокопоставленного чиновника и попадает в объектив репортеров, пышные цветочные платья new look сменяются комплектами из платья-футляра длиной чуть выше колен и жакета. Аксессуары — небольшая сумочка и туфли с пряжкой на низком каблуке — согласно представлениям 1960-х о хорошем вкусе тщательно подобраны в тон. Неизменной остается разбеленная гамма и консервативный жемчуг.

Как носить сегодня: Наряды Бетти попадают в тренд cезона — пастельной палитры и бледно-розовых оттенков. Чтобы не выглядеть конфетной принцессой, вещи должны быть лаконичного кроя, а дополнения — простых геометрических форм.

Комплект на фото: 

Платье и жакет Jil Sander, Jil Sander, туфли Salvatore Ferragamo, сумка Roger Vivier, серьги Asos.

Рейчел Кац

Рейчел Кац

Рэйчел Кац (в девичестве Менкен), наследница семейного бизнеса, владеет люксовым универмагом Menken`s на Пятой авеню

Внешность Рэйчел располагает к густым краскам и глубоким контрастам. Ее крупные и спокойные черты не затмить даже массивными или броскими аксессуарами — ожерельем в три ряда или шляпкой с «нимбом» из перьев. Рэйчел к лицу блеск, ее наряды открыто говорят о достатке, но выглядят благородно за счет лаконичной палитры — обычно это два цвета, один из которых черный или белый. Будничные комплекты Рэйчел состоят из вещей, кристаллизовавшихся в гардеробе бизнес-вумэн: костюм-шанель или платье-футляр, сумка жесткой формы и туфли-лодочки.

Как носить сегодня: Повторяя образ, нужно быть осторожнее с блестящими тканями и перьями в дневное время.

Комплект на фото: 

Платье Fendi, туфли Jimmy Choo, сумка Salvatore Ferragamo, серьги Scully&Scully, ожерелье Fallon Jewelry.

Меган Дрейпер

Меган Дрейпер

Меган Дрейпер, актриса

Меган в жизни играла несколько ролей — секретаря и копирайтера, жены арт-директора и звезды дневного телешоу. Ее внешние метаморфозы ярче других иллюстрируют тренды 1960-х: от однотонных платьев и высоких тугих укладок через помпезный декор по мотивам киноблокбастера 1963 года «Клеопатра» — к радикальному мини, космическому блеску, психоделическим и этно-принтам. Адаптировать ее нынешний облик к строгому дресс-коду невозможно, но если работа не слишком ограничивает, основой образа в стиле Меган может стать шелковая блузка Emilio Pucci с калейдоскопическими рисунками, прославившими марку полвека назад — они есть и в коллекциях последних двух лет. В дополнение к блузке — клешеное мини, крупные разноцветные клипсы и туфли с открытой пяткой на низком каблуке.

Как носить сегодня: Соотносить с рабочей обстановкой длину мини и высоту прически — то и другое у Меган бывает на пределе.

Комплект на фото:

Блузка Emilio Pucci, клипсы Kendra Scott, туфли Tory Burch, сумка Michael Kors.

Фэй Миллер

Фэй Миллер

Фэй Миллер, доктор психологии, консультант-маркетолог

Одежда и аксессуары помогают эмансипированной Фэй выстроить рабочие отношения в мужском окружении — в костюмах и платьях женщины-профессионала почти отсутствует цвет, главное — монохромные контрасты, а палец украшает фальшивое обручальное кольцо, чтобы не усложнять жизнь флиртом. Не выглядеть «сухарем» помогают скругленные полы и лацканы жакета, блузки без рукавов, узкая юбка и каблук. Гардероб Фэй — социальный инструмент, которым она умело пользуется: например, когда для общения с женской фокус-группой в офисе меняет костюм на неформальный джемпер и юбку из джерси мягкого голубого оттенка.

Как носить сегодня: Офисный стиль Фэй можно смело переносить в жизнь, добавив немного разнообразия в фасонах и деталях. Для этих целей подойдут брюки, очки, комбинированные обувь и сумки.

Комплект на фото:

Топ Proenza Schouler , жакет JIL SANDER, юбка L'WREN SCOTT, туфли Stuart Weitzman, сумка Balenciaga, жемчужное ожерелье Blue Nile, жемчужные клипсы Finesse.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+