К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Сидят как родные: 5 модных образов от российских дизайнеров

Сидят как родные: 5 модных образов от российских дизайнеров
Как одеваться стильно с помощью вещей от российских дизайнеров - инструкция Forbes Woman

Дизайнеров из России становится все больше и больше: кто-то шьет на родине, кто-то обращается к западным коллегам за лекалами и опытными мастерами. Forbes Woman составил небольшую инструкцию, как не потеряться в гуще новых и уже знакомых имен, выбрать действительно качественно сшитые вещи, быть уверенным в качестве изделий и выглядеть стильно с помощью исключительно российских марок. Правда, надо отметить, что местный розлив далеко не всегда означает низкие цены, все-таки ткани и фурнитуру лучшие Дома моды закупают по-прежнему за границей.

Женственность каждый день

Женственность каждый день

Безукоризненно русский и очень современный стиль а-ля героиня романа “Доктор Живаго” включает в себя приталенное, расклешенное пальто с пушистым меховым воротником, сапоги, перчатки и пушистую шапку. Наши предшественницы из начала 20 века знали, как выглядеть женственно даже в мороз, так что у них есть чему поучиться. Советуем пересмотреть на праздниках экранизацию знаменитого романа, а после под впечатлением отправиться за покупками в бутики Vassa и Alena Akhmadullina. Украшения под этот образ можно найти у Alexander Arne, а обувь - у российской обувной марки Judari. Эти вещи будут хороши и в рабочие будни, и в выходные.

На фото: 

Платье из шерсти, Alena Akhmadullina.  Пальто из шерсти и меха лисы, VassaЗамшевые перчатки, Alexander TerekhovКожаные сапоги, JudariКольцо и серьги из желтого золота со шпинелью, Alexander Arne

Вдохновение: фильм “Doctor Zhivago” (1965) с Жеральдин Чаплин.

Руководящая должность

Руководящая должность

Для тех, кто живет без отрыва от производства и занимает высокие руководящие посты, внешний вид играет особую роль. Уместная сдержанная классика только тогда подчеркивает в женщине самое лучшее, когда идеально скроена и сшита из качественных тканей. Только в этом случае жакеты сидят, как родные. Интересные варианты есть у дома моды Yanina, который специализируется на кутюрных платьях сложного покроя и недавно запустил линию одежду прет-а-порте. Необычные украшения делает компания Cluev, чье качество работы и камней заставляет поверить в светлое будущее ювелирного дела в России. А вот в марке Irfe, основанной наследницей семьи Юсуповых, можно найти вещи из кожи, в том числе обувь и сумки.

На фото:

Пальто из каракульчи, Alena Akhmadullina. Шерстяной костюм, Yanina. Кожаные туфли и сумка, IrfeСерьги из белого золота с жемчугом и бриллиантами и кольцо из белого золота с-о шпинелью и бриллиантами, Cluev

Вдохновение: фильм Москва слезам не верит (1979) с Верой Алентовой.

Главная роль

Главная роль

Для похода на премьеру в Большой театр или на бал, где нужно одеваться по-вечернему. Выбирайте изысканные коктейльные варианты в меру открытые и со сдержанными узорами. У Valentin Yudashkin по-прежнему одни из лучших в стране вечерних платьев. Обязательно сочетайте мех и украшения. Вспомните, как ходила в Большой героиня Татьяны Самойловой в фильме “Анна Каренина”. Платье в пол не совсем уместно, а вот шуба от Helen Yarmak и бриллианты стилизованные под фамильные драгоценности из бутика Podium в самый раз. Ведь это возможность продемонстрировать, что вы знаете и чтите не только культурное наследие нашей страны, но и ее современность. А это качество в почете во все времена.

На фото: 

Шелковый комбинезон и кожаные туфли, Valentin Yudashkin.  Пальто из меха лисы, Helen YarmakСерьги из белого золота с бриллиантами, Natasha Zinko. Браслет и кольцо из белого золота с бриллиантами, Podium Fine Choice. Сумка из кожи рептилии, Maslov

Вдохновение: фильм "Анна Каренина" (1967) с Татьяной Самойловой.
 

В диких условия

В диких условия

Планируете ли вы командировку по городам России или просто поездку на Новорижскую дачу к коллеге в гости, важно, чтобы было тепло и комфортно. В дорожную сумку стоит положить кашемировые свитера, шапки, шарфы и теплые ботинки. Для неформальных вылазок на природу самый лучший выбор, трикотаж марки Tak-Ori. Он яркий, очень модный и теплый. Хорошо подойдут к образу ботинки марки Judari, основанной двумя русскими девушками, непонаслышке знающих о превратностях местного климата. И особенной деталью пусть будут часы российской мануфактуры "Ракета".

На фото:

Шерстяное пальто, Alexander Terekhov. Пуловер и юбка из шерстяного трикотажа, Tak-Ori. Ботинки из дубленой кожи, Judari. Часы, "Ракета". Серьги из металла и полудрагоценных камней, Crystalline Jewellery

Вдохновение: фильм “Девчата” (1961)
 с Надеждой Румянцевой. 

Русский дух

Русский дух

Продемонстрировать свою любовь к русской одежде легче всего с помощью узнаваемых принтов. Для этого вовсе необязательно ходить в павлопосадких платках и длинных платьях в мелкий цветок. Страна у нас большая, история давняя и традиционные мотивы самые разнообразные. Современные дизайнеры хоть и вдохновляются народными узорами и орнаментами, вещи предлагают ультрамодные. Например, Vilschenko специализируются на цветочной вышивке и женственных моделях в духе 1970-х. Vika Gazinskaya предпочитает более архитектурные формы, но тоже с еле уловимым национальным акцентом. Ее красное пальто из новой коллекции будет прекрасно смотреться, например, на прогулке по Москве с иностранными гостями. На контрасте к нему серьги Axenoff Jewellery с зелеными изумрудами дополнят актуальный образ модной деловой женщины из России.

На фото: 

Шерстяное пальто, Vika Gazinskaya. Шелковая блузка, LUBLU Kira Plastinina. Юбка из шерсти и шелка с вышивкой, Vilschenko. Кожаные ботильоны, Irfe. Шерстяные варежки, Tak-Ori. Серьги из белого и желтого золота с бриллиантами и изумрудами, Axenoff J-ewellery

Вдохновение: фильм “Женитьба Бальзаминова” (1965) с Нонной Мордюковой. 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+