К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Самые актуальные модные тренды 2015 года

Самые актуальные модные тренды 2015 года
Красное, деним, кружево и даже кимоно - как использовать эти модные тренды в корпоративном дресс-коде

Главные модные тренды 2015 года довольно консервативны – это брючные костюмы, юбки карандаш, деловые платья. Чтобы внести разнообразие в деловой стиль, мы решили предложить более смелые варианты: комбинезоны, кимоно, белое кружево, которые можно надеть и на деловую встречу. Комбинезон с классическим пиджаком, кимоно, похожее на костюм, кружевные детали в строгом образе бизнес-леди, а также красное, деним и графика – в модной галерее Forbes Woman.

Закончили чтение тут
Красный цвет

Красный цвет

Красный не теряет актуальности из сезона в сезон, этот цвет — для смелых и решительных. И надевать его стоит на самые ответственные мероприятия: совет директоров, где важно быть услышанной, встречу, на которой должен быть подписан контракт. Красный цвет, возможно, лучше любых слов даст понять, что вы готовы добиться своего.

Закончили чтение тут

На фото: Dolce & Gabbana, Donna Karan, Emilio Pucci

Графика

Графика

Палитра с минимальным количеством цветов для максимального оптического эффекта - выбор многих дизайнеров. Риккардо Тиши (Givenchy), Оливье Рустэинга (Balmain), Джозефа Альтузарра (Altuzarra) и многие другие добавили в новом сезон в деловой образ геометрии. Обманчивый минимализм особенно эффектно выглядит в сочетании разных фактур. Игра пропорций и оптические иллюзии добавят иронии в ежедневный скучный дресс-код. 

Закончили чтение тут

На фото: Giambattista Valli, Givenchy 

Кружево

Кружево

Новые романтические героини в платьях Valentino, Chloe и Louis Vuitton в последние месяцы порхали на подиумах в облаках из нежного белого кружева. Мастерски сотканное кружево тут и там слегка обнажает тело. Конечно, для строгого дресс-кода эти вольности не подойдут. Но добавить небольшую кружевную деталь в привычный образ можно смело.

Закончили чтение тут

На фото: Louis Vuitton, Valentino 

«Винтажные» ткани

«Винтажные» ткани

Актуальный тренд - смешение и комбинирование того, что первоначально кажется несовместимым. Не стоит бояться сложных сочетаний, в них проявляется истинный вкус. В этом сезоне можно смело сочетать старые ткани, новые материалы и, например, золотые украшения. Именно так делают дизайнеры Dries Van Noten, Prada, Lanvin и другие.

Закончили чтение тут

На фото: Lanvin, Maison Martin Margiela, Dries Van Noten

Кимоно

Кимоно

Кимоно - идеальный вариант для тех, кому часто приходится иметь дело с партнерами из Азии. Сдержанный и одновременно модный наряд - хороший способ продемонстировать свое уважение к культуре другой страны. Но и на остальных континентах это будет актуальный образ. Вариации кимоно - костюмы, где талия, небрежно охвачена поясом со свободно ниспадающими концами. Японское кимоно вдохновило Консуэлло Кастильони (Marni) на черно-серо-кремовые фантазии, Фриду Джаннини (Gucci) покорили гравюры японского художника Хокусая, а Фиби Фило (Celine), играя характерными японскими сине-серыми оттенками, создала образ, напоминающий о костюмах восточных единоборств.

Закончили чтение тут

На фото: Marni, The Row, Celine 

Пастельный тренч

Пастельный тренч

Длинные тренчи с развевающимися полами всех цветов сладкой карамели заменили теплые пальто oversize из показов сезона зима-осень 2014/2015. Сделанные из разнообразных материалов - замша, шелк, хлопок - они освежают привычные ансамбли с юбками и брюками и, кажется, приближают долгожданную весну.

Закончили чтение тут

На фото: Bottega Veneta, Stella McCartney, Lanvin 

Комбинезон

Комбинезон

Комбинезон – вариант для тех деловых женщин, которые готовы на эксперименты с собственным образом даже в такой консервативной среде как бизнес. Главное, чтобы он был классического кроя и из качественной ткани. С помощью модных аксессуаров - кожаных поясов, шелковых шейных платков, массивных каблуков и заметной бижутерии - Dior, Celine, Emilio Pucci и Ralph Lauren установили новую модную планку для образа “с корабля на бал”. В таком наряде теперь можно и на деловую встречу, и в офис, а после - в галерею современного искусства. 

Закончили чтение тут

На фото: Christian Dior, Sonia Rykiel, Ralph Lauren 

Деним

Деним

Пожалуй, одна из самых актуальных тенденций сезона весна-лето 2015 - это деним. На этот раз в новом цвете – всевозможных оттенках голубого. Burberry сделали свой знаменитый тренч джинсовым с лаковыми накладками на плечи, Tommy Hilfiger сделали ставку на настоящий пэчворк из денима в духе 1970-х, а Gucci - оригинальное мини-платье. В таких вариантах деним можно носить не только в офисную пятницу.

Закончили чтение тут

На фото: Gucci, Bottega Veneta, Burberry

Цвет хаки

Цвет хаки

Завсегдатай мировых подиумов, цвет хаки не теряет актуальность уже несколько сезонов подряд. Этой весной он представлен во всем своем многообразии - от оливковой замши феминистки Chanel до милитаристкого мини Marc Jacobs. Колониальный образ а-ля африканское сафари - у Ralph Lauren. Одежда цвета хаки придется по вкусу тем, кто часто и много путешествует. Накладные карманы и практичные ткани в сочетании с прямым силуэтом и объемной сумкой - удобный и модный вариант для деловых поездок хоть в Европу, хоть в бывшие европейские колонии.

Закончили чтение тут

На фото: Marc Jacobs, Ralph Lauren, Acne 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+