К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

7 самых актуальных предметов гардероба в новом сезоне

7 самых актуальных предметов гардероба в новом сезоне
Что покупать и как носить модные вещи в новом фэшн-блоге от Таши Строгой

Этот сезон – очень противоречивый, в нем схлестнулись сразу три модных направления – мода 60-х, 70 и 80-х годов ХХ века. Все три десятилетия противоречат друг другу. Но дизайнеры все равно решили все смешать и усилить эклектику, которая давно уже присутствует в моде. Поэтому в этом сезоне мы вспоминаем все модные тенденции прошлых лет, а выбор актуальных вещей огромен.

Я не хочу рассказывать о трендах сезона, о них уже много сказано, поэтому выбрала только главные вещи, которые сделают ваш образ модным и актуальным.

Я внимательно изучила новинки на модных показах и коллекции главных фэшн-брендов. Все модные тенденции можно найти у Prada, Dolce&Gabbana, Chanel, Stella McCartney, Michael Kors, Max Mara, Chloé, Givenchy, Tommy Hilfiger, - словом, у всех трендсеттеров. Все модные дома смешали направления, но все равно заметно, что стиль 1960-х ближе Prada, Dolce&Gabbana, Valentino, 1970-е – Burberry, 1980-е - Balenciaga, Alexander Wang. Безусловно, есть много тенденций, которые не подходят для офиса и работы. Например, готика, выделка под крокодила, бахрома. Но деловой женщине важно быть не просто модной, но и соответствовать своему статусу. В поиске собственного стиля выбирайте те вещи, которые можете себе позволить надеть, а не гонитесь за тенденциями. Фигура, социальный статус, возраст – все эти факторы надо учитывать, выбирая вещи. Какая основная проблема всех женщин? Открываешь гардероб и нечего надеть. Она возникает именно из-за того, что покупаются вещи, которые не подходят женщине. А на самом деле выбор огромен, и он в ваших руках.

 

Поэтому советую не гнаться слепо за модой и предлагаю 7 интересных примеров вещей из новых коллекций.

Брюки
На фото: Ralph Lauren, Gucci. Neilson Barnard/Getty Images for Mercedes-Benz Fashion Week, Pietro D'Aprano/Getty Images

Брюки

Главные фавориты в этом сезоне – это брюки-клеш. В свое время мы их долго носили, может, даже немного устали, но придется вернуться к этой модели хотя бы потому, что она создает правильные пропорции, делает женщину более стройной, зрительно вытягивает силуэт, увеличивает рост. Особенно если есть хоть немного лишнего веса на бедрах. Я настоятельно рекомендую носить брюки с обувью на каблуке или на высокой танкетке, хотя современная мода позволяет носить их и с балетками. Но на мой взгляд это не самый выигрышный вариант для женщин. И конечно, я говорю про классический клеш  от колена – облегающие ноги по бедрам и расходящиеся от колена к низу трапецией. Клеш от бедра – это несколько другой силуэт, и сейчас не про него.

Еще один модный тренд в брюках - классические прямые брюки со стрелками, но с завышенной линией талии длиной до середины каблука. Это отличный вариант, который подходит всем, стройнит всех, придает роста любой девушке. Такие брюки смотрятся очень хорошо, их можно носить с любым видом обуви, но тоже желательно на каблуке. Только женщины высокого роста могут носить их с балетками или с обувью без каблука.

Правда, не стоит забывать, что завышенная линия талии достаточно опасна, зрительно она делает бедра шире, так что тем, у кого есть нюансы в этой точке тела, нужно просто об этом помнить.

Также актуальны обычные прямые брюки со слегка заниженной линией талии – это, конечно, «классика-классика», но она вошла в моду именно в этом сезоне.

Очень востребованы в этом сезоне юбки-брюки – их еще называют «кюлоты». Юбка-брюки напоминает юбку длиной миди ниже колена и ее можно спокойно надевать в офис. Кюлоты – обычно укороченные брюки длиной за колено. Правда, в этом сезоне актуально носить эту модель с ботильонами с высотой голенища до середины икры, но такой вариант зрительно сильно укорачивает ноги и я бы такое сочетание назвала «в страшном сне не приснится». Но мода – женщина коварная и жестокая, она не обращает внимание на пропорции, она диктует то, считает нужным. Я уверена, что все равно их будут носить – особенно высокие, стройные женщины, на которых все модели и демонстрируются. А остальным советую быть аккуратнее.

Джинсы
На фото: Triarchy, Chanel. George Pimentel/Getty Images for IMG, Pietro D'Aprano/Getty Images

Джинсы

Джинсовая тема – номер один в этом сезоне. Хотя в моде три десятилетия, но превалируют больше 70-е годы. Стиль хиппи и все, что с ним связано, сейчас на гребне модной волны.

Актуально все, что сделано из джинсовой ткани. Причем это касается и делового стиля. Сейчас деловые женщины одеваются сдержанно, но очень разнообразно, редко можно встретить в офисе классическое сочетание: «белый верх - черный низ». Компании уже не настаивают на офисном дресс-коде. Поэтому женщины могут себе позволить джинсы на работе, по крайнем мере по пятницам. А в так называемых креативных компаниях, где нет строгого дресс-кода, например, в пиар-агентствах, они актуальны в любой день.

С джинсами работают те же тенденции, что и с брюками. Это, прежде всего, джинсы-клеш. Кроме того, есть еще два ультрамодных варианта – сильно облегающие джинсы с двумя разрезами на коленях - никаких больше дырок, потертостей, только в этих двух местах. А второй вариант, к которому мы тоже возвращаемся годы спустя, – джинсы-варенки, которые были актуальны в 1980-е.

Юбки
На фото: Salvatore Ferragamo, Prada. Catwalking/Getty Images, Pietro D'Aprano/Getty Images

Юбки

Юбки в этом сезоне представлены сразу в нескольких основных направлениях. Во-первых, это пышные юбки, расширяющиеся к низу, длиной миди. В этом случае делается четкий акцент на талии. Правда, надо учитывать, что такие юбки слегка полнят, но в остальном они позволительны в течение дня и в офисе, и на деловой встрече.

Второй актуальный вариант – юбка-трапеция длиной чуть ниже колена или чуть выше колена.

Третий пример – это джинсовые юбки, которые давно не были в моде, а сейчас вернулись. Так, короткая прямая джинсовая юбка давно стала стандартной скучной классикой. Но в этом сезоне только ленивый бренд не сделал такую юбку. Они разные по длине, есть юбки-трапеции, юбки ниже колена либо совсем короткие юбки-мини, как дань 1960-м.

У меня еще одна хорошая новость: классическая юбка-карандаш видоизменилась и стала актуальной. Раньше разрез был сзади, сейчас же важно, чтобы разрез шел по середине ноги и находился спереди, а это придает излишней сексуальности. Впрочем, если разрез адекватной длины, то можно надеть юбку и на деловую встречи. Если же он запредельной высоты, то лучше такую юбку оставить для вечера, для встреч с друзьями, для ресторана, но не для работы.

Еще хочу отметить широкие книзу юбки длиной ниже колена по фактуре плиссе – причем плиссе не мелкое, как было актуально в прошлом сезоне, а крупное - со складками по 3 см. Такие юбки есть у Gucci, Lacoste, Loewe. Особенно актуальна ткань с переливом. Такие юбки тоже вполне допустимо носить в офис на работу. Только в этом случае верх и обувь должны быть очень спокойными. 

Платья
На фото: Prada, Alberta Ferretti. Catwalking/Getty Images, Pietro D'Aprano/Getty Images

Платья

Самая остромодная вещь – летящие платья с цветочным принтом, но они совершенно не подходят днем в офис и для деловых встреч. Исключения могут делать представители творческих профессий. Если же компания занимается серьезным бизнесом, то такое будет смотреться неуместно.

Модны платья из очень плотного трикотажа. Они могут быть слегка расширены к низу или быть облегающими, важно, чтобы они были однотонными. При этом если говорить про цветовую гамму, то в этом сезоне актуальны все пастельные оттенки, красный цвет, оранжевый и ярко-синий цвета. Много трикотажных платьев в коллекциях Louis Vuitton, Celine, Hugo Boss, Calvin Klein.

Еще сейчас на пике популярности инфантильные платья – в стиле бэби-долл, таких платьев много в новой коллекции Prada. Но они хорошо будут смотреться на модной вечеринке, на отдыхе, на встрече с друзьям, а вот в офисе такая девушка будет выглядеть странно.

Блузки
На фото: Alexander McQueen, Sonia Rykiel. Catwalking/Getty Images, Pietro D'Aprano/Getty Images

Блузки

В этом сезоне очень модный стиль – викторианский. И сейчас почти в каждой коллекции встречаются и платья, и блузки в викторианском стиле, с рюшами, бантами, жабо.

В принципе и то, и другое уместно в офисе, если это сдержанный викторианский стиль, а не гипертрофированные формы с чрезмерным количеством рюш. И это та модная тенденция, которую запросто может позволить себе молодая женщина-руководитель.

Помимо рюш и жабо для этого стиля характерны блузки с высоким горлом-стойкой, которая заканчивается небольшим обрамлением, рюшей например.

Второй вариант – это блузка с бантом, который завязываются у шеи.

Кроме того, даже обычную классическую блузку можно называть актуальной, если у нее какой-то яркий орнамент, - например, восточные огурцы или принт пэтчворк.

Пальто
На фото: Michael Kors, Max Mara. Mike Windle/Getty Images for Sports Spectacular, Pietro D'Aprano/Getty Images

Пальто

Как и в прошлом сезоне сейчас модно пальто oversize - это пальто, которое будто бы больше на пару размеров, но это такой специальный крой со слегка покатыми свисающими плечами. Так же модны пальто в мужском стиле, из кожи и замши.

Еще из верхней одежды актуальны разные кейпы и пончо – пальто свободного летящего кроя. Но в них есть хитрость. Они зрительно придают веса любой женщине. Поэтому, выбирая такой крой, важно учитывать, чтобы по пропорциям все выглядело красиво. Интересные варианты есть у Sonia Rykiel, Tommy Hilfiger.

Так же модно пальто-бушлат, как в последних коллекциях Michael Kors, Chloe, Nina Ricci, Isabel Marant. Это пальто в военной тематике с военными пуговицами. Очень удобная ежедневная вещь, которая подойдет на каждый день работающим женщинам.

Еще вошли в моду очень длинные пальто. Но это не практично, учитывая нашу осень, даже если вы ездите по городу на машине, всегда нужно помнить, что на вас надето именно длинное пальто. Потому что хуже грязного по подолу пальто не может быть ничего.

Кроме того, обратите внимание на пальто из плотного трикотажа, оно может быть разной длины – и за колено, и до середины колена. Это очень удобная вещь для женщин за рулем. Такие пальто достаточно теплые, подойдут и для осени, и для весны, они хорошо смотрятся, всегда правильно сидят на фигуре. 

Обувь и аксессуары
На фото: Dolce&Gabbana, Celine. DR, Pietro D'Aprano/Getty Images

Обувь и аксессуары

Мой страх и мои слезы – это ботильоны, про которые я уже говорила, высотой до середины икры. Это ультрамодная обувь, которая идет не всем.

Очень актуальными стали сапоги-чулок, но они тоже вызывают у меня вопросы. Хорошо, если сапоги спокойного цвета – черные, серые или коричневые. Но в этом сезоне важно, чтобы они были из винила, то есть с активным блеском либо яркого цвета.

Зато есть и отличная новость. Наконец стали модны классические лодочки на высокой шпильке всевозможных цветов – от фосфоресцирующих до классических черных, красных и бежевых. И это ультраактуальная классика в противовес безумству, которое сейчас наблюдается в обувной моде.

Еще вошли в моду туфли с большом количеством ремешков на высоком, не очень широком каблуке.

Самое интересное происходит в менее повседневных сферах. В обуви для выхода в свет фантазия дизайнеров не знает границ – возможно все: пайетки, бисер, стразы, камни, бархат, все сразу и вперемешку, - в общем, богатая обувь, перегруженная украшениями. Причем, фишка этого сезона каблук и пятка – они теперь тоже активно украшены. Такие сумасшедшие туфли можно надеть на вечерний выход, но обязательно со сдержанным нарядом. Это уже не просто обувь, а самостоятельное украшение, аксессуар к вашему наряду.

Отдельную строчку занимают дизайнерские кроссовки, слипоны, лоуферы – все они по-прежнему актуальны в этом сезоне, как и в прошлом.

Из других аксессуаров я бы хотела отметить широкий ремень на талии – сейчас модно подчеркивать талию, поэтому такой ремень станет незаменим в гардеробе.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+