К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Самые высокооплачиваемые женщины-знаменитости: рейтинг Forbes

Самые высокооплачиваемые женщины-знаменитости: рейтинг Forbes
Молодые певицы, звезды телесериалов, Мария Шарапова и одна судья среди 16 самых высокооплачиваемых участниц рейтинга звезд

В рейтинг 100 самых высокооплачиваемых знаменитостей мира по версии Forbes в 2015 году вошли всего 16 женщин. В совокупности они заработали $809 млн: догнать по уровню доходов коллег-мужчин до сих пор не под силу даже звездным певицам, актрисам и спортсменкам. Кэти Перри и Тэйлор Свифт — единственные женщины в топ-10 самых высокооплачиваемых звезд. Певицы оказались успешнее актрис, а работа в кино, даже в Голливуде, — менее прибыльна, чем съемки в сериалах. Подробнее о доходах 16 самых высокооплачиваемых женщин из мира шоу-бизнеса и спорта  в галерее Forbes Woman.

Кэти Перри
Фото Vittorio Zunino Celotto·Getty Images

Кэти Перри

Доход: $135 млн

Индустрия: поп-музыка

Возраст: 30 лет

Семейное положение: в разводе

Страна: США

Драйвер коммерческого успеха певицы в этом году — тур Prismatic World Tour. В среднем выручка от каждого шоу Перри, по оценке Forbes, составляла более $2 млн, а всего таких шоу было 126, из них 75 — за пределами США. Помимо продажи билетов Кэти как никто другой в мировой поп-музыке умеет торговать атрибутикой — в среднем посетитель ее концерта тратит на «мерч» $20. Третья ключевая статья доходов певицы — рекламные контракты с Coty, Claire's и Covergirl. Осенью Перри выпустит мобильную игру, которая обещает также стать бестселлером.

Тэйлор Свифт
Фото Steven Lawton·FilmMagic·Getty Images

Тэйлор Свифт

Доход: $80 млн

Индустрия: поп-музыка

Возраст: 25 лет

Семейное положение: не замужем

Страна: США

Тэйлор Свифт в этом году окончательно сменила статус кантри-принцессы на титул поп-королевы: ее альбом «1989» стал безусловным бестселлером 2014-го, разошедшись платиновым тиражом в 3,6 млн копий. Но певица не спешит останавливаться на достигнутом: несмотря на юный возраст, она ведет серьезную борьбу с монстрами музыкальной индустрии – стриминговым сервисом Spotify и могущественной Apple – за права музыкантов, которые зачастую довольствуются крохами со стола многомиллиардных прибылей новых мейджоров, перекочевавших из студий в интернет.

Эллен Дедженерес
Фото REUTERS·Danny Moloshok

Эллен Дедженерес

Доход: $75 млн

Индустрия: телевидение

Возраст: 57 лет

Семейное положение: в браке

Страна: США

Эллен Дедженерес — самая высокооплачиваемая телеведущая в мире. На ее счету 11 премий «Эмми». В 2007-м и 2014-м она вела церемонии вручения «Оскара». Помимо актерского таланта Эллен обладает еще одним — превращать свои программы в сверхпопулярные приложения для iPhone.

Леди Гага
Фото Corbis

Леди Гага

Доход: $59 млн

Индустрия: поп-музыка

Возраст: 29 лет

Семейное положение: помолвлена

Страна: США

Пик популярности Леди Гаги пришелся на конец 2000-х. И хотя былая слава минула, певица остается одной из самых заметных звезд в поп-музыке. 2014 год оказался для нее успешным: Леди Гага дала 66 концертов, получила хорошие гонорары за рекламные контракты с Versace и Mac и даже создала собственный парфюм Fame.

Бейонсе
Фото Christopher Polk·MTV1415·Getty Images for MTV

Бейонсе

Доход: $54,5 млн

Индустрия: поп-музыка

Возраст: 33 года

Семейное положение: замужем, дочь

Страна: США

В 2014 году Бейонсе Ноулз возглавляла рейтинг самых богатых знаменитостей, а в этом — занимает лишь 29 место. Но в коммерческом смысле год певица все равно может назвать удачным. В 2014 году она совместно с мужем, музыкантом и продюсером Шоном Jay-Z Картером, провела концертный тур On The Run. 19 концертов в разных штатах принесли звездной паре около $100 млн.

Ким Кардашьян
Фото Jason Merritt·Getty Images

Ким Кардашьян

Доход: $52,5 млн

Индустрия: телевидение

Возраст: 34 года

Семейное положение: замужем, дочь

Страна: США

Ким Кардашьян умеет монетизировать славу как никто другой. Звезда телешоу и жена Канье Уэста за последний год заработала рекордную для себя сумму и почти удвоила результат за 2013-й (с $28 млн до $53 млн). Во многом она обязана этим успеху новой игры для iPhone и планшетов Kim Kardashian: Hollywood, в которой игроки создают собственную модель Ким. Кроме того, у Кардашьян 33 млн «фолловеров» в Twitter и 37 млн подписчиков в Instagram, она по-прежнему снимается в реалити-шоу Keeping Up With The Kardashians и Khloe & Kourtney Take The Hamptons. А в начале 2015 года вышла ее книга под названием Selfish, которая состоит только из фотографий-селфи, сделанных актрисой за несколько последних лет.

Дженнифер Лоуренс
Фото Corbis

Дженнифер Лоуренс

Доход: $52 млн

Индустрия: кино

Возраст: 24 года

Семейное положение: не замужем

Страна: США

Лоуренс — самая высокооплачиваемая актриса в Голливуде, и все благодаря роли Китнисс Эвердин в трилогии «Голодные игры». После выхода фильма Дженифер стала главной женской звездой в жанре экшн и теперь получает высокие гонорары и за другие проекты. Так, Лоуренс снимается в фильме Joy с Брэдли Купером. Приятным бонусом к ее киноконтрактам стало сотрудничество с брендом Dior.

Джуди Шейндлин
Фото Joe Kohen·FilmMagic·Getty Images

Джуди Шейндлин

Доход: $47 млн

Индустрия: телевидение

Возраст: 72 года

Семейное положение:  замужем, пятеро детей

Страна: США

Судья, адвокат и одновременно звезда шоу-бизнеса Джуди Шейндлин, или судья Джуди (так называют ее поклонники), 19 сезонов подряд ведет популярное судебное телешоу. В среднем 10 млн человек смотрят ежедневно ее программу. Джуди 15 раз номинировалась на премию «Эмми» и в итоге получила престижную награду в 2013 году. До того, как начать вести собственное шоу в 1996 году, Шейндлин работала корпоративным адвокатом.

Жизель Бундхен
Фото REUTERS·Nacho Doce

Жизель Бундхен

Доход: $44 млн

Индустрия: фэшн

Возраст: 34 года

Семейное положение:  замужем, двое детей

Страна: США

Cамая высокооплачиваемая модель мира Жизель Бундхен продолжает выигрывать конкурентную борьбу за гонорары у более молодых коллег. И хотя недавно стали ходить слухи, что Бундхен собирается оставить подиум, ее доходы не сократились. Бундхен умело конвертирует свою востребованность в доллары. У топ-модели выгодные контракты с парфюмерными и косметическими брендами Chanel и Carolina Herrera, а также с фэшн-гигантами Emilio Pucci и Balenciaga. На своей родине в Бразилии Жизель давно превратила имя в бренд — она делает дизайн обуви для бразильской марки Grendene, кроме того щедро пополняют ее банковский счет доходы от продаж линии белья марки Hope — Gisele Bundchen Intimates.

34-летняя модель вместе с мужем, футболистом Томом Брэди, воспитывает двух детей. Она 120 раз появлялась на обложках журнала Vogue по всему миру — это абсолютный рекорд.

Скарлетт Йоханссон
Фото Axelle·Bauer-Griffin·FilmMagic·Getty Images

Скарлетт Йоханссон

Доход: $35,5 млн

Индустрия: кино

Возраст: 30 лет

Семейное положение: замужем, один ребенок

Страна: США

Слава — и доходы — Скарлет Йоханссон сейчас на подъеме. После кассовых фильмов «Мстители: Эра Альтрона» и «Капитан Америка» она впервые сыграла большую роль в экшн-фильме «Люси», который в США заработал $459 млн. Тем самым Йоханссон доказала, что ее имя способно «делать кассу». Она получает около $10 млн за роль, а за новый триллер «Призрак в доспехах», который выйдет в будущем году, — и вовсе $17,5 млн. Кроме кино щедрые гонорары актрисе приносят рекламные контракты с Dolce & Gabbana и Sodastream.

Бритни Спирс
Фото Axelle·Bauer-Griffin·FilmMagic·Getty Images

Бритни Спирс

Доход: $31 млн

Индустрия: поп-музыка

Возраст: 33 года

Семейное положение: помолвлена, двое сыновей

Страна: США

Золотой период славы и успеха Спирс остался в прошлом, но умение зарабатывать деньги никуда не делось. Певица продолжает делать миллионы благодаря постоянному шоу в «Планете Голлувуд» в Лас-Вегасе, ее совместный сингл с Игги Азалиа Pretty Girls тоже оказался успешен. Кроме того, Спирс запустила собственную линию белья The Intimate Britney Spears и объявила, что работает над новым, девятым по счету, студийным альбомом.

Мария Шарапова
Фото David M. Benett·Getty Images

Мария Шарапова

Доход: $29,5 млн

Индустрия: теннис

Возраст: 28 лет

Семейное положение: не замужем

Страна: Россия

После неудачного сезона-2013, когда Шарапова провела всего один матч за 6 месяцев, в 2014-м теннисистка вернулась в игру, чтобы выиграть свой пятый турнир Большого шлема — French Open. Успехи на корте ($6,7 млн призовых в отчетный период, рост год к году — в три раза) в случае россиянки традиционно сопровождаются щедрыми спонсорскими поступлениями — от Nike, Head, Avon, Samsung, Tag Heuer и Evian. С 2012 года Шарапова также производит конфеты Sugarpova, продажи которых в минувшем году также утроились.

Кейли Куоко-Свитинг
Фото Christopher Polk·WireImage·Getty Images

Кейли Куоко-Свитинг

Доход: $28,5 млн

Индустрия: телевидение

Возраст: 29 лет

Семейное положение: замужем

Страна: США

Звезды сериала «Теория большого взрыва» Куоко, Джим Парсонс и Джонни Галэки продуктивно провели последний год, добившись увеличения зарплаты до $1 млн за каждый новый эпизод. Впервые со времен сериала «Друзья» в 2002 году сериальные актеры получают такие гонорары. Торговались не зря: восьмой сезон на канале CBS стал лидером среди телевизионных комедийных сериалов, а в общих телерейтингах уступил лишь шоу Sunday Night Football. Также солидную часть дохода Куоко принес рекламный контракт с сайтом Priceline.com.

Миранда Ламберт
Фото Christopher Polk·Getty Images for Stagecoach

Миранда Ламберт

Доход: $28,5 млн

Индустрия: поп-музыка

Возраст: 31 год

Семейное положение: замужем

Страна: США

Прошлый год для кантри-певицы был самым успешным в карьере, она стала лауреатом Академии кантри-музыки, в том числе как лучшая певица, автор лучшего альбома и лучшей песни. Кроме того, Ламберт может похвастаться успешными рекламными контактами и даже участием в венчурном бизнесе, у нее своя линия одежды и аксессуаров для животных. Ламберт попала в рейтинг самых высокооплачиваемых звезд вместе с мужем — певцом Блэйком Шелтоном.

Дженифер Лопес
Фото Mike Coppola·Getty Images for Tony Awards Productions

Дженифер Лопес

Доход: $75 млн

Индустрия: поп-музыка, телевидение

Возраст: 45 лет

Семейное положение: в разводе, двое детей

Страна: США

Она начинала карьеру как «Дженни с соседней улицы», но музыка для Лопес уже давно не главный источник дохода. За прошлый сезон она дала лишь 5 концертов. Зато миллионы ей принесли возвращение в жюри в шоу American Idol и роли в фильмах «Поклонник» и теледрамы «Оттенки синего». Кроме того, у Лопес в ближайшее время стартует собственное шоу в «Планете Голливуд» в Лас-Вегасе.

София Вергара
Фото REUTERS·Mario Anzuoni

София Вергара

Доход: $28,5 млн

Индустрия: телевидение, кино

Возраст: 42 года

Семейное положение: в разводе, сын

Страна: США

Вергара — самая высокооплачиваемая в мире телеактриса. По данным Forbes, за последний сезон в сериале «Американская семейка» она получала $325 000 за эпизод. Кроме того, у актрисы несколько выгодных рекламных контрактов. Скоро выходит в прокат фильм «Красотки в бегах», где Вергара снялась в роли вдовы наркобарона, а ее напарницей стала Риз Уизерспун.

За пределами съемочной площадки Вергара занимается предпринимательской и продюсерской деятельностью. Она одна из основательниц компании Latin World Entertainment, которая c 1990 года запускает сайты на испанском языке. У уроженки Колумбии есть рекламные контракты с Pepsi, CoverGirl, Head & Shoulders и AT&T, а также 12-летний контракт с K-Mart и линия собственных духов. И Вергара не скрывает, что умеет хорошо продать себя. В недавнем интервью Vanity Fair она заявила: «Я идеальная кандидатура для рекламы любого бренда, потому что, приглашая меня, компании получают сразу две аудитории — на американском и испаноязычном рынках».

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+