К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Оправдать ожидания: министр экономики поручил макропрогнозирование Полине Бадасен

Фото пресс-службы Минэкономразвития России
Фото пресс-службы Минэкономразвития России
Глава Минэка Максим Орешкин ранее сотрудничал с экономистом в Минфине.

В Министерстве экономического развития, которое в конце 2016 года возглавил Максим Орешкин, проходит реорганизация. Подразделение, отвечающее за мониторинг социально-экономических процессов, а также разработку прогнозов на краткосрочный, среднесрочный и долгосрочный периоды, будет курировать 30-летняя Полина Бадасен. Ранее макроэкономические прогнозы, которые учитываются при формировании проекта федерального бюджета, и сводный финансовый баланс РФ были в ведении Кирилла Тремасова. Вместо его Сводного департамента макроэкономического прогнозирования создан Департамент макроэкономического прогнозирования под руководством Бадасен.

Полина Бадасен окончила экономический факультет МГУ, работала экономистом в Центральном банке РФ и инвесткомпании «Открытие Капитал», затем занимала позиции главного экономиста и начальника управления разработки макроэкономических сценариев Департамента денежно-кредитной политики Банка России. В 2016-2017 году была заместителем директора Департамента бюджетной политики и стратегического планирования Министерства финансов РФ, где в это же время трудился и Максим Орешкин. Орешкин занимал тогда пост заместителя министра финансов Антона Силуанова и курировал вопросы бюджетной системы, макроэкономической и денежно-кредитной политики.

С учетом нового назначения Бадасен из 31 департамента Министерства экономического развития женщины возглавляют восемь, то есть около 25%.

 

Перед Бадасен стоит задача перестроить работу над подготовкой экономического прогноза Минэка, говорится в пресс-релизе ведомства. В интервью газете «Коммерсантъ» в январе 2017 года глава МЭР Максим Орешкин говорил, что прогноз ведомства должен из «чисто технического документа, демонстрирующего сценарий с цифрами», превратиться в «инструмент коммуникации правительства с деловым сообществом и населением» — объяснять, как правительство видит развитие экономики и что оно, министерства и ЦБ «будут делать при разных внешних сценариях, в том числе негативных». То есть макроэкономический прогноз МЭР должен стать еще и инструментом управления экономическими ожиданиями.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+