К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Тайное признание: украшения-трансформеры Van Cleef & Arpels


Тайники и другие неожиданности высокой ювелирной коллекции Le Secret Van Cleef & Arpels

Секретами и тайнами окутаны великие сокровища. Они могут принимать форму драгоценных камней, а могут стать нематериальными ценностями. Идея коллекции Le Secret Van Cleef & Arpels состоит в том, чтобы через язык кристаллов передать такое понятие, как любовь. Ее легко продемонстрировать с помощью секретных посланий, скрытых в вещах из драгоценных металлов.

Закончили чтение тут

Ювелиры Van Cleef & Arpels спрятали сообщения в кольцах, колье и других «тайниках». В кольце Fleur bleue можно обнаружить выгравированную цитату Оскара Уайльда: «Une vie sans amour est comme un jardin sans soleil» («Жизнь без любви как без солнца сад»). Она появляется, если повернуть на четверть оборота верхнюю часть, украшенную массивным сапфиром огранки «подушка» весом 5 карат. Еще одна механическая «игрушка» спрятана в броши Marguerite d’amour — ювелирной версии ромашки.

С помощью этого украшения можно гадать на суженого-ряженого. На обратной стороне лепестков из желтого золота есть надписи «Tendrement» («нежно»), «Passionnément» («страстно»), «Éternellement» («вечно»), «Infiniment» («бесконечно») и «A la folie» («безумно»). Лепестки поворачиваются с помощью поворотного механизма.

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+