Альфа-девушки. Как женщины-инвесторы добиваются успеха в Кремниевой долине

Саманта Тодд Forbes Contributor
Фото Getty Images
Когда американская журналистка Джулиан Гатри узнала, что 94% всех венчурных инвесторов — мужчины, она решила написать книгу о тех немногих женщинах, которые работают в этой сфере

Кремниевая долина уже давно обзавелась репутацией настоящего «оплота тестостерона». Поэтому удостоенная множества наград американская журналистка Джулиан Гатри решила, что настало время рассказать новую историю, в которой будет «чуть больше эстрогена». В своей новой книге «Альфа-девушки: успешные женщины, бросившие вызов культуре мужского доминирования в Кремниевой долине и заключившие сделки века» (Alpha Girls: The Women Upstarts Who Took On Silicon Valley’s Male Culture and Made the Deals of a Lifetime) Джулиан Гатри рассказывает о непростой жизни женщин-инвесторов на примере четырех жизнерадостных главных героинь. Журналистка показывает, как эти женщины относились к победам и поражениям, совмещали работу с семейной жизнью и справлялись с сексизмом, чтобы стать успешными венчурными инвесторами. Они были в числе первых инвесторов и членов советов директоров стартапов, которые затем стали крупнейшими компаниями Кремниевой долины.

В книге рассказывается о достижениях Магдалены Ешиль, которая помогла Марку Бениоффу превратить Salesforce в успешную компанию, и Мэри Джейн Элмор, одной из первых женщин-инвесторов, ставшей партнером в американском венчурном фонде. Кроме того, в книге читатель знакомится с Терезией Гоу, принявшей непосредственное участие в создании таких крупных компаний, как Facebook и Trulia, и с Соней Перкинс, одной из первых женщин-партнеров венчурного фонда Menlo Ventures, которая инвестировала в компании McAfee и Hotmail.

Forbes: Что сподвигло вас на написание книги?

Джулиан Гатри: Пока я писала свою предыдущую книгу «Как построить космический корабль» (How to Make a Spaceship), я ездила по разным городам и проводила много времени, общаясь с предпринимателями и инженерами. Тогда я задалась вопросом: почему во всех этих действительно важных и динамично развивающихся отраслях промышленности не работают женщины? Несмотря на то, что я 20 лет проработала в редакции газеты San Francisco Chronicle, я не знала, что неравноправие полов столь ярко выражено. Я отправилась на поиски своего рода «скрытых фигур» — энергичных женщин с интересными историями, которые еще не были рассказаны.

Я узнала, что 94% всех выписывающих чеки венчурных инвесторов — мужчины. Но кто же входит в число оставшихся 6%? Кто эти женщины? Я хотела узнать, как выглядит их мир, каково это, быть практически единственной женщиной в комнате, единственной женщиной, занимающейся определенными сделками.

А как обстоят дела сегодня? Поменялась ли, по вашему мнению, ситуация в Кремниевой долине?

Благодаря движению #MeToo стало известно о поступках «плохих парней», работающих в разных отраслях промышленности, в том числе и в технологических компаниях. Это движение привлекло большое внимание к вопросам гендерного равенства. Сейчас появились очень сильные рабочие группы женщин-инвесторов, например, All Raise и Broadway Angels, а также инвестиционные платформы только для женщин-предпринимательниц и политические правозащитные организации. По всей стране есть многообещающие женщины-инвесторы, которые сделали невероятную карьеру в сфере венчурных инвестиций и стали партнерами, а может быть даже и главными партнерами венчурных фондов. Многие из них начинают открывать свои собственные инвестиционные компании.

Но не во всех сферах бизнеса все так хорошо?

Если взглянуть на различные сферы, будь то строительство жилья, архитектура, юриспруденция, медицина или реклама, можно увидеть, что женщины занимают лишь от 5% до 20% руководящих должностей. В данных сферах действительно прогресс идет очень медленно. Трудно представить, что сейчас в Америке так мало женщин занимают высокие должности.

Расскажите о понятии «альфа-девушка». Что именно оно означает?

Альфа-девушка — это женщина, которая следует правильному курсу и занимается новаторством в своей сфере деятельности. Она пользуется предоставленными ей возможностями, стоит на своем и всегда находит способ преуспеть.

Как вы придумали такое название для книги?

Надо сказать, что по замыслу книга должна была называться «Клуб альфа-девушек» (Alpha Girls Club). Мне нравится слово «девушки», потому что, даже будучи женщинами, мы можем быть девушками. Я считаю, что такая девушка должна воплощать в себе смелость, силу и сострадание. Сила плюс девушки — мне нравится это уравнение. Из моей книги вскоре сделают телесериал. Многое в этой истории изменят и добавят художественного вымысла, но название «Альфа-девушки» останется прежним.

В книге вы рассказываете о том, что вы уже занимались сбором материала для «Альфа-девушек», когда началось движение #MeToo, и что оно повлияло на процесс написания книги. Давайте обсудим это.

Главные героини моей книги должны работать с мужчинами, они должны налаживать профессиональные контакты. Множество мужчин действительно поддержали это движение, эту потребность, этот призыв к действию. Движение #MeToo оказало хорошее влияние на общество, но у него есть и обратная сторона. Примерно 60% опрошенных недавно мужчин, работающих в технологических компаниях в Кремниевой долине, заявили, что не будут проводить деловые встречи один на один с женщинами. Они не станут менторами для женщин, не будут проводить с ними закрытые встречи лицом к лицу и не будут встречаться с женщинами вне офиса. И это ужасно.

Давайте представим, что читатели смогли бы почерпнуть из вашей книги только одну мысль. На что, по вашему мнению, им стоит обратить внимание?

Наверное, на то, что сфера технологических компаний и венчурных инвестиций — это прекрасная возможность для женщин построить успешную карьеру. Больше женщин должно работать в этой отрасли, которая буквально формирует наше будущее. Альфа-девушки показывают, как это можно сделать. Это динамично развивающаяся отрасль, поэтому больше женщин должно начать работать в ней и играть более важную роль в формировании будущего.

Перевод Полины Шеноевой

Новости партнеров