Результат на лицо. Подводные камни рынка косметологических услуг

пресс-служба Эстелаб
пресс-служба Эстелаб
Главный врач, основатель клиники «Эстелаб» Юлия Чеботарева рассказывает, как преобразить свою внешность без последствий и не потерять в деньгах

Между экономическим благополучием и внешней привлекательностью существует прямая связь. Исследователи из Harvard Business Review и Superjob выяснили, что подтянутая фигура, симпатичное лицо и вкус в одежде помогают продвигаться по карьерной лестнице и увеличивать свой доход. Но если вы решились улучшить свою внешность с помощью косметологических услуг, стоит учесть некоторые нюансы.

Обращайтесь в клинику, а не салон или частный кабинет. Есть огромная разница между врачом-косметологом, эстетистом и физиотерапевтом. Эстетист, например, может проводить чистки, массажи, пилинги. Но только врач-дерматолог-косметолог имеет право проводить инъекционные и аппаратные процедуры, такие как smas-лифтинг, фототерапию, лазерную корекцию и так далее. Это требует многолетнего обучения, повышения квалификации и овладения новыми технологиями. Средняя цена анатомического курса порядка 150 000 рублей, средняя цена однодневного курса по ботулинотерапии (ботокс, диспорт) — около 15 000 рублей.  Подобные тренинги хорошие врачи проходят не менее одного раза в месяц. То есть чем больше сертификатов и дипломов у вашего врача (от 200 и больше), тем лучше. Всегда интересуйтесь, сколько лет ваш врач владеет той или иной методикой, где он учился, у кого, какие препараты он использует, есть ли у него регистрационное удостоверение. Хороший врач всегда покажет сроки годности препаратов, подробно расскажет о прогнозируемом результате и риске побочных эффектов, возможных осложнениях, особенностях подготовки к процедуре и постпроцедурном уходе.

Не ведитесь на скидки. Да, все клиники сегодня разрабатывают систему лояльности для первичных и постоянных пациентов. Но когда вы видите в инстаграме скидку 70%, стоит задуматься о качестве предоставляемых услуг. Велика вероятность, что прибор окажется поддельным или процедура будет сделана не по протоколу. Эффективные приборы с доказательной базой клинических исследований стоят как однокомнатная или двухкомнатная квартира в Москве, ведь производители медицинского оборудования вкладывают в разработку новых технологий и инноваций большие деньги. Такая же ситуация и с инъекционными процедурами, которые требуют многолетних клинических исследований перед выходом на рынок. Сертифицированные препараты в нашей стране имеют фиксированную начальную стоимость и не могут стоить дешево.

Не смотрите на других. Очень многое зависит от индивидуальных особенностей организма конкретного пациента. Вы когда-нибудь слышали про паспорт кожи? Это так называемая карта способностей к омоложению вашей кожи, на которой отображен уровень регенераторного потенциала и состояния фибробластов (клетки соединительной ткани организма. — Forbes Woman). Для косметолога этот паспорт очень важен: только отталкиваясь от данных о потенциале клеток, можно правильно выстроить индивидуальный, максимально эффективный и безопасный протокол устранения и профилактики возрастных изменений. Одна из самых востребованных и эффективных косметических процедур по восстановлению и омоложению кожи — это SPRS-терапия (персонифицированный комплекс диагностических и лечебных процедур для восстановления кожи), или клеточное омоложение кожи с помощью фибробластов. Это единственный метод реального омоложения кожи, который позволяет бороться не только с внешними проявлениями старения кожи, но и с причинами ее старения на уровне микроструктуры. При этом у людей одного и того же возраста может быть разное количество фибробластов. У одних их регенераторные функции лучше, чем у других. Поэтому и результат у кого-то виден почти сразу после процедуры, а у кого-то эффект проявляется со временем.

Каждая женщина хочет выглядеть ухоженно и при этом естественно, чтобы вмешательства косметолога были не слишком заметны. Очень важно серьезно подойти к вопросу выбора клиники и врача, чтобы избежать негативных экспериментов. Когда специалист обладает чувством меры, то и его работа смотрится натурально.