«Она или никто»: Джулия Робертс стала амбассадором Chopard

Теперь актриса отвечает за коллекцию часов Happy Sport от швейцарского дома. В рамках рекламной кампании звезда «Красотки» снялась в короткометражном фильме, который поставил обладатель восьми наград Каннского кинофестиваля Ксавье Долан

Дружба Робертс и Chopard началась не вчера. Например, в 2016 году в Каннах, где Ксавье Долан получал Гран-при жюри со своим «Это всего лишь конец света», актриса поднималась по ступеням Дворца фестивалей босиком, в длинном черном платье с открытыми плечами и в колье из изумрудов и бриллиантов, изготовленном в мастерской Высокого ювелирного искусства Chopard. На «Золотом глобусе» — 2019 Джулия блистала в роскошном ожерелье бренда. Кстати, Chopard с 1998 года официально сотрудничает с Каннским кинофестивалем и помогает выявлять молодые таланты. Свидетельство тому — премия Trophée Chopard, ежегодно присуждаемая подающим надежды актрисе и актеру. Неудивительно, что Каролина Шойфеле, сопрезидент и художественный директор Chopard, создавшая в 1993 году Happy Sport, — страстная поклонница киноискусства. Именно Каролина попросила Джулию Робертс стать «женщиной Happy Sport». «Она или никто! На мой взгляд, только Джулия Робертс могла воплотить в себе идею, заложенную мною в Happy Sport», — объяснила Шойфеле. Пригласить на роль режиссера ролика Ксавье Долана — тоже идея Каролины. Ксавье также выступил художественным руководителем при создании серии фотографий Шейном Лавердьером. 

В ролике Джулия Робертс зажигательно танцует вместе с бриллиантами на циферблате Happy Sport. Концепция плавающих бриллиантов была изобретена Chopard в 1976 году. Идею свободно перемещающихся камней предложил дизайнер Chopard Рональд Куровски. Путешествуя по немецкому Шварцвальду, Куровски вышел к водопаду, где капли воды сверкали и переливались на солнце. Это вдохновило дизайнера на создание часов, в которых бриллианты могли бы свободно двигаться между циферблатом и сапфировыми стеклами. Мать Каролины, Карин Шойфеле, заметила, что «бриллианты счастливы, когда свободны», — и ее муж Карл назвал часы Happy Diamonds. Такое же имя получил и ролик с Джулией Робертс.

В 1993 году, уловив веяния времени, дочь Карла и Карин развила идею и создала спортивные часы, в оригинальном дизайне которых сочетались сталь и бриллианты. В этом году плавающие бриллианты украсили часы лимитированной серии Happy Sport the First, в которую вошло 1993 экземпляра. Вторая версия, с украшенным бриллиантами ободком и перламутровым циферблатом, насчитывает 788 экземпляров, поскольку Каролина Шойфеле считает это число приносящим удачу.

Happy Sport впервые предстали с корпусом 33 мм. Всего коллекцию пополнили двенадцать моделей, среди которых полностью стальная версия, модель из 18-каратного «этичного» розового золота или в биметаллической версии. Работу часов регулирует автоматический калибр Chopard 09.01-C, состоящий из 148 деталей, с 42-часовым запасом хода. На основе его диаметра (20,4 мм) и были рассчитаны пропорции последних новинок Happy Sport.

Chopard Happy Sport
Chopard Happy Sport