К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Мафия, Бергман, ислам: 8 сериалов осени про женщин и от женщин

На Земле пропадают все мужчины, в семью возвращается исчезнувшая десять лет назад дочь, бывшая врач становится клинером на местах преступлений — осенью выйдет несколько долгожданных отечественных сериалов, а также новые шоу от Netflix, HBO и Hulu. Среди них есть весьма неожиданные — например, ремейк фильма Ингмара Бергмана
Пропавшая
Пропавшая

Дата выхода: 9 сентября

Платформа: КиноПоиск HD

Лаконичный мини-сериал (всего-то четыре серии по тридцать минут), снятый режиссером «Измен» и «Уроков фарси» Вадимом Перельманом. В семью приходит девушка, которая представляется пропавшей десять лет назад дочерью супругов. Мать (Мария Куликова) признает ее сразу, в то время как отец (Владимир Мишуков) не торопится с выводами, тяготясь ее присутствием в доме. Постепенно в семье происходит разлад. Роль пропавшей дочери сыграла Лиза Янковская, внучка великого советского актера Олега Янковского, для которой сериал станет первой главной ролью в карьере. Оператором выступил лауреат Каннского кинофестиваля Владислав Опельянц.

Уборщица
Уборщица

The Cleaning Lady

Дата выхода: 9 сентября

Платформа: HBO

Уже второй ремейк одноименного аргентинского сериала (до этого была еще версия, снятая в Мексике), ставшего настоящим хитом у себя на родине. В центре сюжета — доктор-камбоджийка из Филиппин, уехавшая в Штаты с сыном, у которого редкое аутоиммунное заболевание. Чтобы заработать на лечение, героине приходится стать уборщицей; однажды она становится свидетельницей убийства, совершенного членами мафии, и, чтобы остаться в живых, соглашается «прибрать» следы. В результате ей приходится стать профессиональной «чистильщицей» и втянуться в опасный бизнес своих нанимателей. Роль главной героини сыграла Элоди Юнг, звезда сериала «Сорвиголова».

Контейнер
Контейнер

Дата выхода: 9 сентября

Платформа: START

Пилот «Контейнера» был показан в России в рамках программы Московского кинофестиваля, а также попал в программу престижного фестиваля Série Series во Франции и получил отличные отзывы прессы. Он рассказывает историю 27-летней Саши (Оксана Акиньшина), которая соглашается выносить суррогатного ребенка для богатой пары (Филипп Янковский и Мария Фомина) и заодно переезжает к ним домой, чтобы спастись от агрессивного мужа-насильника (Артем Быстров). Создателями выступили режиссер Максим Свешников и продюсер Алексей Ляпичев, которые ранее выпустили другой популярный сериал для платформы — «257 причин, чтобы жить».

Сцены из супружеской жизни
Сцены из супружеской жизни

Scenes from a Marriage

Дата выхода: 12 сентября

Платформа: HBO

Ремейк классического многосерийного фильма Ингмара Бергмана 1973 года. В центре двое супругов: их отношения накалены до предела и того и гляди обернутся разводом, что, впрочем, не принесет им ни спокойствия, ни освобождения. В оригинальной картине их роли исполняли Лив Ульман и Эрланд Юзефсон. В новой версии у них другие имена и играют их, соответственно, Джессика Честейн и Оскар Айзек, которые также выступили продюсерами. Соавтором сценария выступила лауреатка Пулитцеровской премии драматург Эми Херцог.

Y. Последний мужчина
Y. Последний мужчина

Y: The Last Man

Дата выхода: 13 сентября

Платформа: Hulu

Постапокалиптическая фантастика с элементами социальной сатиры, снятая по мотивам популярного комикса Брайана Вона и Пии Герры. Действие разворачивается в мире, где загадочная чума уничтожила абсолютно всех существ мужского пола (включая животных), не считая молодого человека по имени Йорик и его единственного друга — обезьяны-капуцина. Ему предстоит разобраться в причинах произошедшего в новом мире, где вся власть перешла в руки женщин, которых такой «гендероцид» тоже не слишком-то устроил. В главной роли — Барри Кеоган, которого можно было недавно увидеть в «Легенде о Зеленом Рыцаре». Все серии поставлены женщинами-режиссерами.

Моя веселая тетя
Моя веселая тетя

Chicago Party Aunt

Дата выхода: 17 сентября

Платформа: Netflix

Анимационная комедия от Криса Приноски, создателя целого ряда культовых мультсериалов — «Полуночные откровения», «Город лунного луча» и многих других. Сценарий основан на твиттере (да, в 2021 бывает и такое!) Криса Витаске, посвященного жизни выдуманной женщины Дайан Данбровски — вечной чикагской тусовщицы, которая категорически не хочет взрослеть. Она проводит дни в бесконечных вечеринках, поездках к друзьям и попойках, обладая при этом огромным сердцем и заразительным жизнелюбием. Витаске сам выступил автором сценария. К озвучке главной героини привлекли канадскую стендап-комика Лорен Эш, известную по ситкому «Супермаркет».

Горничная. История матери-одиночки
Горничная. История матери-одиночки

Maid

Дата выхода: 1 октября

Платформа: Netflix

Драмеди по бестселлеру New York Times, одноименной автобиографической книге американской писательницы Стефани Лэнд. В молодости она мечтала стать писательницей и поступить в университет, но случайная беременность нарушила эти планы: от молодой матери отвернулись все, включая ее родителей. Как и книга, сериал рассказывает об изнанке жизни в Америки, где люди трудятся на тяжелой и низкооплачиваемой работе и считают каждый цент, чтобы свести концы с концами. Однако Стефани не отчаивается: она заботится о дочери, получает образование онлайн и стремится помочь окружающим, которые уже опустили руки в борьбе за жизнь. Роль главной героини исполнила звезда «Однажды… в Голливуде» Маргарет Куэлли.

Идентификация
Идентификация

Дата выхода: осень 2021

Платформа: PREMIER

Остросюжетная драма, успевшая побывать на престижном фестивале сериалов Series Mania во французском Лилле, а также на Московском кинофестивале. Главная героиня — сирота, работающая на киргизском рынке в Москве. Она выходит замуж за мусульманина и принимает ислам, после чего на нее нападает бывший жених, которого позже найдут мертвым. Следователь, ведущий это дело, пытается доказать невиновность девушки, но со временем узнает, что у нее немало темных тайн в прошлом. Исполнительница главной роли Лена Тронина (сериал Happy End) называет эту роль в числе своих любимых и самых сложных. Режиссер — выпускница ВГИКа Владлена Санду, для которой «Идентификация» стал первым крупным проектом в карьере.

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021