К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Режиссер Ксения Зуева снимет «Манифест новой женственности»

Фильм будет снят на территории Mriya Resort & SPA / Фото: DR
В основу документального проекта лягут истории женщин со всей России

Режиссер и сценарист Ксения Зуева совместно с курортом Mriya Resort & SPA снимет документальный фильм «Манифест новой женственности». По словам создателей картины, проект исследует разные точки зрения на женственность в современной России: какие старые и новые ценности входят в это понятие, как оно трансформируется, следует ли Россия мировым трендам или у нее особенный путь.

Основой фильма-манифеста станут монологи известных российских женщин разных профессий и ответы пользователей социальных сетей на вопрос: что такое женственность? Последние будут отобраны командой режиссера в рамках конкурса в Instagram

По словам Ксении Зуевой, цель фильма — начать общественную дискуссию о современной женственности. В «Манифесте новой женственности» она не претендует на истину в последней инстанции, но хочет дать возможность высказаться женщинам с самыми разными взглядами. «Всем нам нужен источник вдохновения — мнения других людей, в которых мы узнаем себя», — говорит режиссер.

Реклама на Forbes

«Мы, женщины, редко принимаем себя такими, какие есть, — комментирует проект генеральный менеджер Mriya Resort & SPA Белла Геворгян. — Мы часто заштампованы чужим мнением: ты слишком худая, ты слишком толстая. Нам навязывают стереотипы, диктуют, каким стандартам мы должны соответствовать. Поэтому, отвечая на вопрос: кто же такая «новая женщина», я скажу, что это женщина, которая любит и принимает себя в моменте, именно здесь и сейчас. Она понимает, что самая мотивирующая история в жизни — это именно ее история».

Ксения Зуева — режиссер и сценарист фильмов «Близкие» и «Вмешательство». Кроме того, она снялась в драме Ивана Твердовского «Конференция». 

Премьера фильма «Манифест новой женственности» запланирована на начало 2022 года. Он будет эксклюзивно доступен на мультимедийном сервисе Okko. Режиссерская версия фильма, самые острые высказывания героинь и бэкстейджи будут доступны на Patreon проекта за донат.

Кроме того, ряд героинь создаст предметы искусства (например, коллекции ювелирных украшений), воплощающие их видение женственности. Эти объекты будут проданы на благотворительном аукционе. Собранные средства пойдут на благотворительность. 

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021