К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Акционеры Microsoft проголосовали за публикацию отчета о харассменте в компании

Фото John Smith / VIEWpress
Акционеры Microsoft одобрили предложение опубликовать отчет об эффективности политики компании в отношении харассмента на рабочем месте. Это решение было принято на общем собрании спустя полтора года после ухода основателя Microsoft Билла Гейтса из совета директоров, предположительно в том числе и из-за скандала с сексуальными домогательствами

«Хотя Microsoft проводила предварительные внутренние расследования обвинений в сексуальных домогательствах и гендерной дискриминации, компания не смогла прозрачно отчитаться об их итогах перед сотрудниками и инвесторами. Чтобы избежать юридических и репутационных рисков и сохранить стоимость акций, Microsoft должна создать культуру подотчетности и прозрачности, защитить таким образом сотрудников от преследований и дискриминации», — говорится в заявлении акционеров, которое приводит CNBC. 

В нем отмечается, что компания обещала ежегодно отчитываться о ситуации с сексуальными домогательствами на рабочем месте, однако никакой информации Microsoft так и не предоставила. 

Акционеры запросили в отчете информацию о расследовании в отношении руководителей, в том числе основателя Microsoft Билла Гейтса, о количестве дел, рассмотренных компанией, а также о том, чем они закончились. 

Реклама на Forbes

В мае 2021 года — через полмесяца после объявления о разводе Билла и Мелинды Гейтс — The Wall Street Journal со ссылкой на источники опубликовала расследование, из которого следовало, что Гейтс покинул совет директоров компании после того, как одна из сотрудниц корпорации рассказала акционерам о длительных романтических отношениях с основателем Microsoft. В конце 2019 года члены совета директоров наняли для разбирательства юридическую фирму, в марте 2020 года Гейтс покинул совет, заявив, что собрался уделять больше времени благотворительности.

В октябре та же WSJ сообщила, что Билл Гейтс имел романы как минимум с двумя сотрудницами и флиртовал по меньшей мере еще с одной, пока был женат. 

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание « forbes.ru » зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+