К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

10 самых перспективных женщин в науке моложе 30

Элора Лопес-Нандам (Фото Stanford University)
Участницы списка 30 Under 30 Forbes USA разрабатывают вакцины, изучают нейтронные звезды, борются с изменением климата и помогают другим девушкам и женщинам получать образование. Мы выбрали десять вдохновляющих примеров
Шеннон Эссвайн, разрабатывает вакцину от вируса Зика
DR

Шеннон Эссвайн, разрабатывает вакцину от вируса Зика

Род занятий: докторантка в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе

Возраст: 29 лет

Эссвайн, студентка программы M.D.-Ph.D. Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, исследует антитела — белки, с помощью которых организм реагирует на вирусы вроде Зика, денге и SARS-CoV-2. Она разрабатывает кандидатную вакцину от вируса Зика и участвовала в написании часто цитируемой статьи в журнале Nature о структуре нейтрализующих антител против SARS-CoV-2.

Шрия Шринивасан, разрабатывает нейроинтерфейсы для протезов
DR

Шрия Шринивасан, разрабатывает нейроинтерфейсы для протезов

Род занятий: исследовательница в Массачусетском технологическом институте

Возраст: 27 лет

Шрия Шринивасан работает над улучшением протезов при помощи нейрокомпьютерных интерфейсов и тканевой инженерии. Ее изобретения помогают пациентам контролировать протезы и получать сенсорные сигналы о том, как искусственная конечность двигается и к чему прикасается. Около тридцати пациентов с ампутациями уже пользуются ее разработками.

Селин Халиуа, изобретает лекарство от старения

Селин Халиуа, изобретает лекарство от старения

Род занятий: основательница Loyal

Возраст: 27 лет

В 2019 году Халиуа, которая изучала нейронауки в Техасском университете в Остине и экономику генной терапии в Оксфорде, основала биотехкомпанию Cellular Longevity (известна как Loyal) со штаб-квартирой в Сан-Франциско. Она ищет соединения, которые помогают замедлить старение и предотвратить рак у собак. Это потенциально может быть полезно и для людей, но получить одобрение на экспериментальные ветеринарные препараты проще, чем на человеческие. Первый препарат против старения, клинические испытания которого начнутся в следующем году, нацелен на клеточный механизм, который, согласно гипотезе, смягчает последствия старения для организма. Компания, которая пока не получает выручку, привлекла более $38 млн венчурного капитала. «Еще ни один препарат против старения, будь то для собак, людей или других биологических видов, не был одобрен, — говорит Халиуа. — Моя главная цель в жизни — добиться одобрения первого такого препарата».

Алексия Акбай, не дает коровам влиять на климат
DR

Алексия Акбай, не дает коровам влиять на климат

Род занятий: основательница Symbrosia

Возраст: 26 лет

Акбай работает над решением очень важной проблемы: газы коров. Symbrosia создала новую кормовую добавку на основе водорослей, которая позволяет сократить на 90% выбросы метана (парникового газа, который играет важную роль в глобальном изменении климата) у домашнего скота. Акбай — иммигрантка из Турции, у нее есть степень магистра здравоохранения Йельского университета, сейчас она живет на Гавайях. Она основала компанию в 2019 году и с тех пор привлекла $9,5 млн.

Виктория Эшли Виллар, изучает Вселенную с помощью ИИ
DR

Виктория Эшли Виллар, изучает Вселенную с помощью ИИ

Род занятий: доцент в Университете штата Пенсильвания

Возраст: 29 лет

Виллар, доцент кафедры астрофизики в Университете Пенсильвании, изучает, как космические взрывы связаны с возникновением жизни, исследует слияния нейтронных звезд и ищет в необычных астрономических явлениях признаки «новой физики» (то есть физики за пределами Стандартной модели). Она способствовала тому, чтобы в этой сфере начали использовать методы машинного обучения. Ее работы цитировали свыше 7000 раз в более чем сорока рецензируемых публикациях. Виллар преподает, занимается популяризацией науки и становится наставником для школьников.

Элора Лопес-Нандам, спасает кораллы
Stanford University

Элора Лопес-Нандам, спасает кораллы

Род занятий: постдокторант в Калифорнийской академии наук

Возраст: 28 лет

Лопес-Нандам секвенирует геном коралла, чтобы выявить устойчивые виды.Повышение температуры и понижение уровня pH океанской воды из-за глобального изменения климата угрожают существованию коралловых рифов. Сейчас Лопес-Нандам работает над выведением новых кораллов, которые будут отобраны благодаря терпимости к повышенным температурам.

Стефани Микельсен, синтезирует животные белки
DR

Стефани Микельсен, синтезирует животные белки

Род занятий: соосновательница Jellatech

Возраст: 27 лет

Микельсен, основательница и CEO Jellatech, хочет с помощью биотехнологий синтезировать животные белки, не убивая животных. Например, коллаген и желатин, которые получают из животных клеточных линий и культивируют в огромных биоректорах для использования в пищевой промышленности, фармацевтике и косметической отрасли. Jellatech привлекла $2,1 млн.

Шрути Риджвани, возрождает исчезающие языки
DR

Шрути Риджвани, возрождает исчезающие языки

Род занятий: кандидат на степень Ph.D. в Университете Карнеги-Меллон

Возраст: 28 лет

Риджвани создает технологии, чтобы помочь малым народам восстановить вымирающие языки. ЮНЕСКО полагает, что не менее 40% от 7000 языков мира находятся на грани вымирания. Алгоритмы машинной обработки естественных языков, с которыми работает Риджвани, помогают извлекать тексты из неоцифрованных книг и рукописных документов и публиковать их онлайн.

Дана Ле, управляет медтехинкубатором
DR

Дана Ле, управляет медтехинкубатором

Род занятий: сотрудница KidsX

Возраст: 27 лет

Дана Ле руководит бизнес-инкубатором KidsX международного консорциума медицинских организаций, которые внедряют инновации в области педиатрии. Более пятидесяти больниц уже присоединились к сети и согласились пилотировать не менее одного стартапа в год. В число стартапов, которым уже помогла программа, входит компания Augment Therapy, которая использует дополненную реальность для повышения качества лечения.

Кейтлин Грассо, основала менторское сообщество для студенток
Brendon Thorne·Bloomberg via Getty Images

Кейтлин Грассо, основала менторское сообщество для студенток

Род занятий: основательница GenHERation

Возраст: 28 лет

GenHERation, основанная в 2014 году в Филадельфии, провела уже более 500 мероприятий. Проект сотрудничает с компаниями и профессиональными спортивными командами, чтобы находить наставников для молодых женщин и девочек. Каждое лето в крупных городах проходят программы Discovery Days, в рамках которых ученицы старших классов и студентки университетов знакомятся с руководителями Amazon в Сиэтле, CNN в Атланте, JPMorgan в Нью-Йорке или Netflix в Лос-Анджелесе (и это только несколько примеров). Чтобы финансировать свои программы и содержать штат из десяти сотрудников, GenHERation предлагает платные услуги рекрутерам, а также проводит летние лагеря и мастер-классы (за них платят школы). Грассо основала компанию, когда училась в Университете Пенсильвании, а после окончания университета в 2015 году выиграла грант $150 000 на развитие своего дела.

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание « forbes.ru » зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+