К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Актера «Секса в большом городе» Криса Нота обвинили в изнасилованиях

Крис Нот. Кадр из сериала «Хорошая жена»
Крис Нот. Кадр из сериала «Хорошая жена»
Две женщины заявили, что подверглись насилию со стороны актера в 2004-м и 2015 годах. Об этом сообщает издание The Hollywood Reporter

Две женщины утверждают, что подверглись сексуализированному насилию со стороны актера Криса Нота в 2004-м и в 2015 годах. Об этом они рассказали The Hollywood Reporter. Как сообщает издание, женщины не знакомы друг с другом; в редакцию они обратились с разницей в несколько месяцев. Рассказать о случившемся их побудил выход сериала «И просто так» (продолжение сериала «Секс в большом городе»), в котором Крис Нот играет роль Мистера Бига. Сам актер все обвинения опроверг.

Имена женщин изменены, поскольку они опасаются, что публичность может навредить их карьерам. 

31-летняя Лили обратилась в редакцию The Hollywood Reporter в августе 2021 года. По ее словам, с Крисом Нотом она познакомилась в 2015 году, когда работала официанткой в нью-йоркском ночном клубе «№8». Он узнал номер ее телефона и пригласил на ужин в Il Cantinori — в этом ресторане происходит действие одного из эпизодов сериала «Секс в большом городе».

 

Лили вспоминает, что она много выпила за ужином, а затем ответила согласием на предложение актера продолжить вечер в его квартире. По ее словам, она не предполагала, что у приглашения может быть сексуальная подоплека. В квартире в Гринвич-Виллидж Крис Нот, как утверждает Лили, изнасиловал ее. После этого она вызвала Uber и уехала. Ее подруга Алекс рассказала The Hollywood Reporter, что Лили позвонила ей из машины «в истерике» и сообщила, что ее принудили к сексу. Алекс предложила позвонить в полицию, но Лили отказалась. 

Алекс также сообщила изданию, что слышала голосовое сообщение, которое Крис Нот позже оставил Лили — в нем актер якобы говорил, что хорошо провел время с Лили, и выражал надежду, что она не восприняла произошедшее неправильно. The Hollywood Reporter удалось ознакомиться с текстовыми сообщениями, которыми Крис Нот и Лили обменивались в марте и апреле 2015 года — в одном из них актер написал: «Кстати, я должен спросить, понравился ли тебе наш вечер на прошлой неделе. Я думал, что это было очень весело, но не совсем понимал, что ты чувствуешь », на что Лили ответила: «Хм… Мне очень понравилось ваше общество. Отличная беседа. Не хочу вдаваться в подробности в текстовом сообщении, но я чувствовала себя немного использованной <...>». 

 

40-летняя Зои обратилась в The Hollywood Reporter в октябре. По ее словам, она познакомилась с Крисом Нотом в 2004 году, когда сразу после окончания колледжа приехала в Лос-Анджелес и устроилась в некую «известную компанию», которая сотрудничала с актером. Она утверждает, что Крис Нот флиртовал с ней, а затем раздобыл номер ее телефона и начал оставлять ей голосовые сообщения. Бывшая начальница Зои, к которой The Hollywood Reporter обратился за комментарием, сообщила, что была свидетельницей разговора Нота с Зои, а также слышала одно из его голосовых. 

В августе 2004 года Нот пригласил Зои в бассейн в Западном Голливуде в здании, где он жил. Зои пришла с подругой — та подтвердила это изданию. По словам Зои, Нот обсуждал с ней книгу, над экранизацией которой якобы работал, затем сказал, что ему нужно вернуться в квартиру, чтобы сделать звонок, и попросил Зои занести ему книгу чуть позже. Она утверждает, что когда поднялась в квартиру актера, он увлек ее внутрь, поцеловал (на этот поцелуй она ответила), а затем изнасиловал, хотя она явно выражала протест.

Уйдя от Нота, Зои зашла к своему другу, жившему в том же доме, чтобы смыть кровь. Изданию The Hollywood Reporter удалось разыскать и его — он вспоминает, что отвез Зои в больницу. Там она рассказала о нападении, но не назвала нападавшего, поскольку боялась, что ей не поверят. Получить медицинские документы в больнице, которые подтверждали бы рассказ Зои, изданию не удалось, поскольку там нет архивов такой давности. Бывшая начальница Зои вспомнила, что та рассказала ей о нападении в тот же день, назвала имя Нота, но попросила никому не рассказывать.

 

Сам Крис Нот, к которому The Hollywood Reporter обратился за комментарием, отверг обвинения. «Обвинения против меня, выдвинутые людьми, которых я встречал много лет, даже десятилетий назад, категорически ложны. Эти истории могли быть написаны 30 лет назад или 30 дней назад — «нет» всегда значит «нет», это черта, которую я не переступал. Наши встречи проходили по взаимному согласию. Трудно не задаваться вопросом о моменте, когда всплыли эти истории. Я не знаю наверняка, почему о них заговорили именно сейчас, но знаю одно: я не нападал на этих женщин», — заявил актер.

Крис Нот известен по работе в сериалах «Секс в большом городе», «И просто так», «Хорошая жена», «Закон и порядок». 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+