К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Президент CNN подал в отставку из-за тайного служебного романа

Глава CNN Джефф Цукер (Фото Evan Agostini/Invision/AP)
Сотрудницы канала считают, что так же должна поступить и его подчиненная, отношения с которой 56-летний Джефф Цукер долго скрывал, — но она остается в своей должности

Служебный роман окончился для руководителя телеканала CNN Джеффа Цукера потерей должности — 56-летний Цукер написал заявление об отставке. Свой уход он объяснил отношениями с коллегой, директором по маркетингу Эллисон Голласт, романтическую связь с которой он предпочел утаить. 

Информация об отношениях Цукера и Голласт раскрылась в рамках расследования деятельности популярного телеведущего CNN Криса Куомо — он помогал своему брату, экс-губернатору штата Нью-Йорк Эндрю Куомо, бороться с обвинениями в домогательствах. Эндрю Куомо был вынужден уйти в отставку, новым губернатором стала Кэти Хокул.

Крис Куомо также был уволен с телеканала. Недовольный условиями этого увольнения (телеканал не выплатил ему выходное пособие), Крис Куомо нанял юристов, которые во время переговоров с представителями Warner Media (владеет телеканалом CNN) упомянули о тайном романе Цукера. 

 

«В рамках расследования деятельности Криса Куомо на CNN меня спросили об отношениях по взаимному согласию с моей ближайшей коллегой, с которой мы работали более 20 лет. Я признал, что за последние годы эти отношения получили развитие. Я должен сообщить о том, что они начались, но не сделал этого. Я совершил ошибку. В связи с этим сегодня я ухожу в отставку», — сказано в заявлении Цукера.

В заявлении глава CNN не назвал имя коллеги, но по данным канала это Эллисон Голласт, правая рука Цукера в течение последних 20 лет.  По ее словам, они были близкими друзьями, а роман завели во время пандемии COVID-19. Она сожалеет, что не рассказали о нем «своевременно». Сама Голласт останется в CNN на прежней должности. 

Как сообщает The New York Post со ссылкой на источники, сотрудницы телеканала в ярости из-за того, что Эллисон Голласт сохранит работу после того, как «много лет лгала» о своем романе: «Почему ей разрешили остаться на работе?», «CNN должен быть прозрачным новостным телеканалом. Как ей удавалась так долго лгать о романе?», — комментируют они произошедшее.

Цукер и Голласт развелись со своими партнерами много лет назад. Слухи о том, что их близкие рабочие отношения переросли в роман, периодически всплывают в светских хрониках. Журналистка Кэти Курик, ранее сотрудничавшая, но позднее поссорившаяся с Цукером, намекнула на связь Цукера и Голласт в откровенных мемуарах, изданных в прошлом году.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+