К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Только в 7% премьер 2021 года было больше женских персонажей, чем мужских

Кадр из фильма «Быть Рикардо»
Кадр из фильма «Быть Рикардо»
Согласно исследованию It's a Man's (Celluloid) World, только в 7% фильмов, выпущенных в 2021 году, было больше женских персонажей, чем мужских. А общее число главных женских персонажей в кино снизилось по сравнению с 2020 годом с 38% до 35%

Согласно исследованию It's a Man's (Celluloid) World, проведенному доктором Мартой Лаузен, исполнительным директором Центра изучения женщин на телевидении и в кино в Государственном университете Сан-Диего, только в 7% фильмов, выпущенных в 2021 году, было больше женских персонажей, чем мужских. О результатах отчета сообщает издание Variety.

Также, по данным исследования, в 85% фильмов 2021 года было больше мужских персонажей, чем женских, а в 8% премьер было равное количество как женских, так и мужских героев. При этом, согласно отчету, в 31% картин главные герои женского пола были единственными.

Главные герои — женщины чаще всего появлялись в драмах (36%), фильмах ужасов (21%), анимационных проектах (18%), боевиках (14%), комедиях (7%) и документальных фильмах (4%). Общее число главных женских персонажей снизилось по сравнению с показателями 2020 года с 38% до 35%. 

 

«Несмотря на серьезные изменения в кинобизнесе за последние пару лет, гендерное соотношение героев на экране остается прежним. В прошлом году на каждого женского персонажа на экране приходилось два мужских, несмотря на громкие премьеры, включая ленты «Спенсер», «Быть ​​Рикардо» и «Глаза Тэмми Фэй», — прокомментировала доктор Марта Лаузен. 

В рамках исследования было проанализировано более 100 самых кассовых американских фильмов 2021 года. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+