К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Актриса Джейн Фонда создала экокомитет для борьбы с климатическими изменениями

Джейн Фонда  (Фото Axelle / Bauer-Griffin / FilmMagic)
Джейн Фонда (Фото Axelle / Bauer-Griffin / FilmMagic)
Актриса Джейн Фонда создала экологическую организацию на базе Комитета политических действий США (КПП). Она будет заниматься изменением политики страны в отношении добычи ископаемого топлива в пользу перехода к возобновляемым источникам энергии

Актриса Джейн Фонда создала экологическую организацию на базе Комитета политических действий США (КПП), которая будет поддерживать экозащитников и бороться за изменение политики страны в отношении добычи ископаемого топлива в пользу перехода к возобновляемым источникам энергии. Об этом сообщает издание The Hollywood Reporter. 

Комитет политических действий — объединение более 500 организаций, которое собирает взносы от членов избирательных кампаний и жертвует эти средства в пользу определенных кандидатов или инициатив. По словам Фонды, ее экоорганизация в рамках Комитета будет заниматься «противостоянием политикам, связанным с индустрией по добыче ископаемого топлива». 

«Все просто: мы должны вдвое сократить выбросы ископаемого топлива к 2030 году. У нас есть восемь лет — это всего четыре избирательных цикла, чтобы спасти планету. [Шведская экоактивистка] Грета Тунберг предупредила, что наш родной дом сгорает. И пришло время бороться огнем с огнем, или, в данном случае, бороться долларами с долларами. У климатического комитета Джейн Фонды одна цель — сделать все возможное, чтобы противостоять союзникам индустрии по добыче ископаемого топлива», — комментирует актриса. 

 

По словам главного советника комитета Фонды Ариэль Хейс, инициатива не поддерживает ни республиканскую партию США, ни демократическую. «Слишком долго наши политики убивали на корню почти все предложения по изменению законодательства в области защиты окружающей среды. И хотя легко — и правильно — возлагать вину на республиканцев, мы не можем игнорировать роль, которую сыграли в климатическом бездействии демократы», — сказала советник. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+