К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Первая ракетка мира Эшли Барти объявила о завершении карьеры в 25 лет

Теннисистка Эшли Барти (Фото Graham Denholm/Getty Images)
Первая ракетка мира Эшли Барти объявила о завершении карьеры в 25 лет. Австралийская спортсменка возглавляла рейтинг Женской теннисной ассоциации (WTA) 114 недель подряд

25-летняя австралийская теннисистка Эшли Барти, первая ракетка мира, объявила о завершении карьеры. Об этом сообщает пресс-служба WTA на официальном сайте со ссылкой на комментарий спортсменки. 

«Это первый раз, когда я действительно сказала это вслух, и да, это трудно сказать. Но я так счастлива, и я так готова к этому. У меня больше нет драйва, эмоционального желания и всего, что необходимо, чтобы бросать себе вызов для выступлений на самом высоком уровне. Я истощена. <...> Физически мне больше нечего дать теннису. Я отдала все, что у меня есть, этому прекрасному виду спорта, и я очень этим довольна», — рассказала Барти в интервью бывшей партнерше по парному разряду Кейси Деллакуа. 

При этом австралийская спортсменка отметила, что никогда не перестанет любить теннис. «Теннис всегда будет огромной частью моей жизни, но сейчас я думаю, что важно, чтобы я наслаждалась следующим этапом своей жизни как человек, а не как спортсменка», — добавила Барти. 

 

Австралийская теннисистка возглавляла женский рейтинг WTA 114 недель подряд. Дольше звание первой ракетки мира удерживали только Штеффи Граф (186 недель), Серена Уильямс (186 недель) и Мартина Навратилова (156 недель).  Барти выиграла 15 турниров Женской теннисной ассоциации, в том числе три турнира Большого шлема. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+