К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Бедные англичанки живут на восемь лет меньше богатых

Фото Matthew Horwood / Getty Images
Фото Matthew Horwood / Getty Images
Согласно отчету Фонда здравоохранения Великобритании, бедные жительницы Англии в среднем живут на восемь лет меньше богатых соотечественниц и умирают раньше, чем жительницы других развитых стран. В среднем продолжительность жизни женщин из неблагополучных районов страны составляет почти 79 лет

Женщины из самых бедных районов Англии в среднем живут на восемь лет меньше богатых соотечественниц и умирают раньше, чем жительницы почти всех развитых стран. Об этом сообщает издание The Guardian со ссылкой на отчет Фонда здравоохранения Великобритании, основанный на данных о продолжительности жизни населения за 2017–2019 годы.

По данным Фонда здравоохранения, продолжительность жительниц самых неблагополучных районов Англии в среднем составляет 78,7 года. Это меньше, чем средняя продолжительность жизни женщин в почти любой стране Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР, международная экономическая организация развитых стран. — Forbes Life). Меньше живут только жительницы Мексики — 77,9 года. К неблагополучным районам страны исследователи отнесли в том числе Блэкпул, Ноусли, Ливерпуль и Мидлсбро. 

При этом богатые жительницы Англии в среднем живут почти на восемь лет дольше — 86,4 года. Это, в свою очередь, больше, чем в любой стране ОЭСР, за исключением Японии (87,3 года). Всего средний показатель продолжительности жизни по Великобритании составил 83,1 года — королевство заняло 25-е место в рейтинге из 38 стран. 

 

По словам экспертов Фонда здравоохранения, правительству необходимо провести «фундаментальный сдвиг» в политике и реформировать систему здравоохранения, чтобы обеспечить женщинам более продолжительную и здоровую жизнь. «Правительство взяло на себя обязательство решить проблему снижения ожидаемой продолжительности жизни. Работа над проблемой станет основной частью программы повышения уровня жизни», — прокомментировал результаты отчета Джо Бибби, директор Фонда здравоохранения.

По мнению Клэр Бамбра, профессора Университета Ньюкасла, исследование выявило «огромные масштабы» неравенства в сфере здравоохранения в Великобритании, которое, «вероятно, усугубится из-за очень реальных угроз для здоровья, создаваемых растущей стоимостью жизни».

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+