К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Суд отклонил 10 из 13 исков о дискриминации от бывшей сотрудницы PlayStation

Фото Zuma / TASS
Фото Zuma / TASS
Мировой судья отклонила 10 из 13 исков о дискриминации, сексизме и неправомерном увольнении в отношении компании PlayStation из-за «недостаточно конкретно изложенных фактов». C заявлениями в Федеральный суд США обратилась Эмма Махо — бывший аналитик по IT-безопасности организации

Федеральный суд США отклонил 10 из 13 исков о дискриминации, сексизме и неправомерном увольнении в отношении компании Sony Interactive Entertainment (PlayStation), которые подала Эмма Махо — бывший аналитик по IT-безопасности в организации. Об этом сообщает технологическое издание Axios. 

Бывшая сотрудница PlayStation подала иски против компании в ноябре 2021 года после того, как обратилась в кадровый отдел организации с жалобой о гендерной дискриминации и сексизме со стороны работодателя. По словам Махо, Sony Interactive Entertainment «годами дискриминировала сотрудниц, платя им меньше и создавая рабочую культуру, в которой преобладают мужчины».

21 апреля, по данным издания, женщина получила 20-страничное постановление мирового судьи, в котором сообщалось, что 10 из 13 исков, включая те, которые касались дискриминации при оплате труда и домогательств на рабочем месте, были отклонены. По мнению судьи Лорел Билер, в своих заявлениях истица предоставила «недостаточно конкретных фактов», а предполагаемые случаи харассмента могут быть трактованы как «обычные кадровые решения вроде повышений или понижений». 

 

«Иски отклонены, поскольку истица просто перечислила элементы заявления и не ссылалась на какие-либо конкретные факты. Например, она не описывает свою работу или то, что она выполняла одну и ту же работу, что и ее коллеги-мужчины, но при этом получала меньше  их», — цитирует Axios постановление судьи. 

Мировой судья отметила, что Махо может выступить по отклоненным искам повторно, если предоставит весомые доказательства. Также бывшая сотрудница вправе продолжить судебное разбирательство с PlayStation по оставшимся трем искам, в которых говорится о неправомерном увольнении. 

В марте Махо добавила к своему заявлению показания еще восьми женщин, которые работали на PlayStation на разных должностях, чтобы в будущем дело рассматривалось как коллективный иск. В них бывшие сотрудницы отмечали, что во время работы в компании слышали в свой адрес унизительные комментарии, а их идеи и предложения зачастую игнорировались. Также женщины рассказали о том, что PlayStation в течение нескольких лет игнорировала их официальные жалобы. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+