К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В Великобритании женщины умирают от приступов астмы в два раза чаще, чем мужчины

Фото Getty Images
По данным британской благотворительной организации Asthma + Lung UK, женщины умирают от приступов астмы в два раза чаще по сравнению с мужчинами. Проблема, считают эксперты, может быть связана с недостаточной изученностью влияния половых гормонов на течение болезни

По данным благотворительной организации Asthma + Lung UK, в Великобритании женщины с астмой умирают от приступа болезни в два раза чаще, чем мужчины. Об этом сообщает издание The Guardian со ссылкой на исследование клинических случаев, проведенное организацией. 

По данным Asthma + Lung UK, у женщин выше риск развития астмы и с большей вероятностью им потребуется именно стационарное лечение. Как отмечают в британской организации, за последние пять лет на долю женщин приходилось более 60% от всех случаев смерти от астмы в Великобритании: с 2015 по 2020 год от приступа болезни умерли более 5100 британок. Также, согласно исследованию, женщин по сравнению с мужчинами в 2,5 раза чаще госпитализируют для лечения астмы. 

По мнению экспертов организации, проблема может быть связана с нынешним «слишком унифицированным» подходом к лечению и изучению астмы. Исследователи считают, что он не принимает во внимание влияние женских половых гормонов во время пубертатного периода, при менструации, беременности или менопаузе на симптомы и приступы астмы. Например, в детском возрасте бронхиальная астма более распространена и протекает тяжелее у мальчиков, однако после полового созревания ситуация и, соответственно, статистика резко меняются, отмечают в Asthma + Lung UK.

 

Аналитики призвали к срочному исследованию гендерных различий при заболевании астмой, чтобы решить проблему «неравенства в сфере здоровья». «Когда дело доходит до финансирования исследований, женщины, страдающие астмой, обычно вытягивают короткую соломинку. Недостаточное изучение этой темы приводит к тому, что женщинам приходится в одиночку бороться с изнурительными симптомами астмы или в некоторых случаях умирать», — рассказала исполнительный директор Asthma + Lung UK Сара Вулноу.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+