К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

LinkedIn выплатит $1,8 млн сотрудницам по делу о неравной оплате труда

Фото David Paul Morris / Bloomberg via Getty Images
Компания LinkedIn согласилась выплатить $1,8 млн сотрудницам, которые с 2015 по 2017 год получали меньшую зарплату, чем их коллеги-мужчины. Разницу в оплате труда обнаружило Министерство труда США в ходе обычной проверки

Компания LinkedIn согласилась выплатить $1,8 млн сотрудницам офисов в Сан-Франциско и Саннивейле, которые, по мнению Министерства труда США, получали меньшую зарплату, чем их коллеги-мужчины, в период с 2015 по 2017 год. Об этом представители ведомства сообщили на официальном сайте. 

Согласно заявлению Минтруда, руководство LinkedIn незаконно подвергало 686 женщин «систематической дискриминации в оплате труда по половому признаку». Разница между зарплатами сотрудниц, которые работали в сфере инженерии, маркетинга и разработки, и их коллегами-мужчинами была обнаружена в ходе обычной проверки. Женщинам платили «по значительно более низкой ставке», даже с учетом «законных объяснительных факторов».

По условиям мирового соглашения между LinkedIn и Минтруда США компания выплатит $1,8 млн задолженности по зарплатам и еще более $50 000 в виде процентов сотрудницам. Также руководство платформы согласилось направлять в течение следующих нескольких лет отчеты об изменениях в политике оплаты труда и провести программу обучения сотрудников по «борьбе с дискриминацией». 

 

«Наше соглашение гарантирует, что LinkedIn лучше понимает свои обязательства в качестве федерального подрядчика», — заявила Джейн Зур, региональный директор Управления программ соблюдения федеральных контрактов.

При этом в заявлении, опубликованном 2 мая на официальном сайте LinkedIn, принадлежащая Microsoft компания отвергла обвинения в дискриминации сотрудников. «Хотя мы согласились урегулировать этот вопрос, мы не согласны с претензией правительства», — говорится в сообщении.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+