К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

Компания Mattel выпустит первую куклу Barbie со слуховым аппаратом

Куклы Barbie линейки Fashionista (Фото Mattel)
Компания Mattel выпустит первую куклу Barbie со слуховыми аппаратами в рамках инклюзивной линейки Fashionista. В разработке игрушки принимала участие доктор Джен Ричардсон, специалист в области образовательной аудиологии

Компания Mattel обновит инклюзивную линейку игрушек Barbie — в ней впервые появятся куклы со слуховыми аппаратами. Об этом сообщает CNN со ссылкой на заявление старшего вице-президента Mattel Лизы Макнайт. 

Для создания куклы Barbie со слуховыми аппаратами и разработки дизайна игрушечных заушных устройств компания обратилась за помощью к доктору Джен Ричардсон, специалисту в области образовательной аудиологии. По словам Ричардсон, подобная игрушка может помочь детям, потерявшим слух, стать увереннее в себе и вдохновить их. «Я очень рада, что мои маленькие пациенты увидят и смогут поиграют с куклой, похожей на них самих», — рассказала специалист. 

Кукла Barbie со слуховым аппаратом (Фото Mattel)

По данным CNN, куклы станут частью линейки Fashionista и поступят в продажу в магазинах Walmart и Target и на маркетплейсе Amazon в июне этого года. Помимо этого, в коллекции будут представлены персонажи с нарушением пигментации кожи — витилиго, с протезом ноги и в инвалидной коляске.  

 

Mattel начала развитие производства инклюзивных кукол в 2020 году. «Мы считаем, что куклы Barbie должны отражать то, что девочки ежедневно видят вокруг себя. Это очень важно. Новые линейки кукол покажут девочкам, что в мире есть разные представления о красоте. Единого стандарта красоты не существует. Чем разнообразнее будут наши куклы, тем лучше. Ведь таким образом девочки и дети в целом смогут идентифицировать себя с ними», — рассказывала тогда вице-президент компании Лиза Макнайт.

Рассылка:

  • Свежий номер
Оформить подписку

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+