К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Саудовская авиакомпания совершила первый в истории страны рейс с женским экипажем

Фото Flyadeal
Саудовский лоукостер Flyadeal совершила первый в истории королевства рейс с полностью женским экипажем. Пилотировала самолет Airbus A320, летевший из Эр-Рияда в Джедду, 23-летняя Яра Ян

Авиакомпания Flyadeal из Саудовской Аравии (дочерний лоукостер флагманского национального перевозчика Saudia) совершила первый в истории королевства рейс с полностью женским экипажем. Об этом представители авиаперевозчика сообщили в официальном Twitter-аккаунте. 

«Впервые в истории авиации Саудовской Аравии! Flyadeal выполнил первый рейс с полностью женским экипажем. Большинство членов команды являются гражданами королевства», — сказано в сообщении авиакомпании. Рейс 117 из Эр-Рияда в Джедду выполнялся на самолете Airbus A320. 

По данным портала Arabnews, пилотировала самолет Airbus A320 23-летняя Яра Ян, которая также является самой молодой женщиной-пилотом в Саудовской Аравии. Девушка окончила летную школу во Флориде в США в 2019 году и присоединилась к команде Flyadeal год назад. «Для женщины из Саудовской Аравии, стремящейся вести свою страну вперед гордым шагом, это был момент гордости и радости», — рассказала пилот. 

 

Как отмечает Arabnews, в последнее время число лицензированных женщин-пилотов в стране выросло. Впервые власти Саудовской Аравии разрешили женщинам управлять самолетом в 2014 году. Первой женщиной-пилотом, получившей саудовскую лицензию для коммерческого пилотирования, стала Ханади Закария Аль-Хинди, которая окончила Ближневосточную академию коммерческой авиации в 2005 году. 

При этом право водить автомобиль женщины королевства получили только 24 июня 2018 года, когда в силу вступил декрет короля Саудовской Аравии Салмана, подписанный в сентябре 2017 года. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+