К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Мария Шарапова вошла в рейтинг Forbes богатейших self-made-женщин

Мария Шарапова (Фото Samir Hussein / WireImage)
Мария Шарапова (Фото Samir Hussein / WireImage)
Российская теннисистка Мария Шарапова заняла 97-е место в рейтинге самых богатых женщин Америки, добившихся успеха собственными силами, составленный Forbes USA. Суммарное состояние участниц списка оценивается в $111 млрд

Forbes USA представил восьмой ежегодный список самых богатых женщин Америки, добившихся успеха собственными силами. Обвал на фондовом рынке США этой весной привел к снижению совокупного состояния 100 self-made-предпринимательниц рейтинга до $111 млрд — это на 6% меньше, чем в прошлом году. Тогда суммарное состояние участниц списка оценивалось в $118 млрд. 

Первое место в списке пятый год подряд занимает Дайан Хендрикс, основавшая вместе со своим ныне покойным мужем кровельную компанию ABC. Ее состояние выросло до $12,2 млрд — на $1,2 млрд больше, чем в прошлом году. В тройку лидеров также вошли Джуди Фолкнер (гендиректор и основательница Epic Systems, компании по разработке ПО для сферы здравоохранения) и Джуди Лав (соосновательница сети остановок для грузовиков и магазинов Love's Travel Stops & Country Stores). 

Единственная уроженка России в списке 100 self-made-предпринимательниц — теннисистка Мария Шарапова, чье состояние оценивается в $220 млн. Шарапова объявила о завершении спортивной карьеры в феврале 2020 года. В 2012 году она запустила собственный бизнес по производству конфет премиум-класса Sugarpova, а в 2014 году инвестировала в быстроразвивающийся бренд солнцезащитных кремов Supergoop и на данный момент владеет примерно 10% компании.

 

Как отмечают авторы списка, из-за обвала на фондовом рынке порог допуска в рейтинг снизился до $215 млн — на $10 млн меньше по сравнению с прошлым годом. Состояние 38 из 100 женщин в списке стало меньше, чем в 2021 году. При этом большинство предпринимательниц — 51 участница, — наоборот, стали в 2022-м богаче. Всего в этом году в списке семь новых участниц и семь женщин, которые вернулись в рейтинг богатейших.

Среди самых известных «новичков» — актриса Сандра Буллок (96-е место), чье состояние оценивается в $225 млн. По данным Forbes USA, в течение прошлого года она заработала $20 млн за главную роль в фильме «Затерянный город». Также, как отмечает издание, ей принадлежит недвижимость стоимостью более $60 млн, в том числе таунхаус на Манхэттене, особняк в Беверли-Хиллз и поместье в Малибу.

Как и в прошлом год, возраст участниц рейтинга 100 самых богатых self-made-женщин Америки варьируется от 24 лет (Кайли Дженнер) до 95 лет (предпринимательница в сфере биологических наук Элис Шварц). Стоимость состояний была рассчитана с учетом цен на акции по состоянию на 13 мая июля 2022 года. Для того, чтобы стать участницей рейтинга, женщины должны «в значительной степени» заработать свое состояние в США или быть гражданами или постоянными резидентами США, то есть обладать грин-картой.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+