К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Трансгендерным регбисткам запретили участвовать в международных соревнованиях

Фото John Sibley / Reuters
Международная федерация регбилиг временно отстранила спортсменок-трансгендеров от турниров под своей эгидой. Решение связано с необходимостью разработать официальную политику включения регбисток в международные соревнования

Международная федерация регбилиг (IRL) запретила трансгендерным спортсменками участвовать в международных соревнованиях по регби-13 под своей эгидой. Об этом представители спортивной организации сообщили в заявлении на официальном сайте. 

По словам представителей IRL, запрет будет действовать до того, как федерация разработает и установит оптимальные правила участия трансгендерных спортсменок в женской международной лиге регби. «До тех пор, пока не будут завершены исследования этого вопроса, которые позволят IRL реализовать политику включения трансгендерных женщин-игроков в соревнования, спортсменки не могут играть в официальных матчах женской международной лиги регби», — сказано в заявлении. 

Запрет на участие в том числе коснется предстоящего чемпионата мира по регби среди женщин, который пройдет в Великобритании с 8 октября по 12 ноября этого года. Как отмечается в заявлении, федерация планирует сотрудничать с восемью финалистками чемпионата мира по регби 2021 года, чтобы «получить данные для формирования будущей политики включения транс-женщин в турниры 2023 года». 

 

«IRL вновь заявляет о своей вере в то, что регби — это игра для всех и что каждый может заниматься нашим видом спорта. IRL несет ответственность за то, чтобы сбалансировать право отдельного человека на участие, приняв во внимание предполагаемый риск для других участников и рассмотрев точки зрение всех сторон. Это давний принцип лиги регби, лежащий в ее основе со дня основания», — дополняется в заявлении. 

Ранее Международная федерация плавания (FINA) запретила трансгендерным спортсменкам участвовать в женских топ-соревнованиях, если переход был завершен после 12 лет. Спортивная организация также заявила о начале разработки «открытой» категории соревнований, принимать участие в которых смогут любые пловцы вне зависимости от пола. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+