К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Директор признанной иноагентом «Насилию.Нет» создала проект помощи женщинам

Фото Ben White / Unsplash
Фото Ben White / Unsplash
Общественный деятель Анна Ривина запустила проект «Лабиринт» для бесплатной помощи женщинам, «которые оказались вдали от дома и попали в беду». Проект оказывает юридическую, психологическую и волонтерскую поддержку и сотрудничает с 46 помогающими организациями по всему миру

Основательница и директор центра «Насилию.Нет» (признан в России НКО-иноагентом) Анна Ривина и команда участниц из разных стран запустили социальный проект «Лабиринт» для помощи женщинам, «которые оказались вдали от дома и попали в беду». Об этом Ривина рассказала на своей личной странице в Instagram (принадлежит Meta, которая признана в России экстремистской и запрещена). 

Представители проекта помогают женщинам в разных странах, которые могут столкнуться или столкнулись с насилием, оказывают им бесплатную психологическую, юридическую и волонтерскую поддержку. Также на странице «Лабиринта» можно найти инструкции в том числе о возможностях пребывания в шелтерах, действиях, которые необходимо предпринять в случае сексуализированного насилия и рекомендации по другим темам. 

Сайт проекта доступен на четырех языках — английском, русском, украинском и белорусском. «Мы сотрудничаем с 46 организациями по всему миру. В 9 странах у нас уже есть надежные адреса помощи и юридические рекомендации, и сейчас мы продолжаем работу еще по 31 стране. <...> Где бы вы ни оказались, мы постараемся найти помощь рядом с вами», — рассказывает команда «Лабиринта».  

 

«Помогать женщинам, которые оказались в беде вдали от дома, предоставлять им нужную информацию и поддерживать психологически. Во время войны помощь и поддержка нужна всем — и женщинам, и мужчинам, и детям, и пожилым людям. Но мы уверены: чтобы действовать эффективно, каждый должен заниматься тем, в чем разбирается лучше всего. В нашем случае это помощь женщинам. К тому же в условиях войны насилия в отношении женщин становится больше, а их голоса звучат тише», — объясняют создатели проекта его миссию. 

Как отмечают представители проекта, «Лабиринт» — проект некоммерческой организации Rivina Foundation, которая была зарегистрирована не в России весной 2022 года и не имеет никакого отношения к «Насилию.Нет» и другим проектам Анны Ривиной. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+