К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Вышел трейлер сериала Hulu о смерти и судьбе тела первой леди Аргентины Эвы Перон

Кадр из сериала «Святая Эвита»
Кадр из сериала «Святая Эвита»
Новый сериал Santa Evita («Святая Эвита») стриминга расскажет об обстоятельствах смерти Эвы Дуарте Перон, общественной деятельницы и жены Хуана Перона — президента Аргентины в 1950-х и 1970-х годах, и том, почему ее тело не было захоронено в течение более 20 лет. Главную роль в проекте, который стартует на платформе 26 июля, исполнит Наталья Орейро

Стриминговый сервис Hulu представил трейлер сериала Santa Evita («Святая Эвита»), посвященного судьбе тела Эвы Дуарте Перон, актрисы, общественной деятельницы и жены Хуана Перона — президента Аргентины с 1946 по 1955 год и с 1973 по 1974 год, умершей в возрасте 33 лет. Ролик был опубликован на YouTube-канале платформы. 

Эва сыграла большую роль в карьере мужа, выступая перед рабочими и «безрубашечниками», которые затем поддержали его на выборах. Позже, будучи первой леди, она создала собственный фонд социальной помощи, а также выступила в Конгрессе Аргентины с речью о важности принятия закона об избирательных правах женщин. Перон скончалась в 1952 году в возрасте 33 лет от рака шейки матки.

Проект Hulu, премьера которого запланирована на 26 июля, расскажет об обстоятельствах смерти Перон, событиях, последовавших за ней, и том, почему тело женщины не было захоронено в течение более 20 лет. Дело в том, что после смерти Эвы ее тело забальзамировали, но не захоронили. Церемонию отложили до момента, когда будет изготовлен монумент в честь любимицы народа, которую также часто называли «Святой Эвитой».

 

Памятник первой леди так и не был закончен, поскольку в стране в то время проходили общественные волнения, а через три года правительство Хуана Перона было свергнуто. Новые власти Аргентины скрывали тело Эвы на протяжении 19 лет, борясь с наследием супругов Перон. Захоронили останки Эвы только в 1970-х годах, когда Хуан Перон вернулся в страну и вновь был избран президентом. 

Главную роль в проекте исполнила актриса и певица Наталия Орейро, персонажа Хуана Перона сыграл Дарио Грандинетти. Режиссером предстоящего сериала выступил колумбийский кинематографист Родриго Гарсия, известный по фильмам «Женские тайны», «Девять жизней» и «Таинственный Альберт Ноббс», а продюсером — актриса Сальма Хайек.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+