К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Продюсер Джанет Янг стала новым президентом Американской киноакадемии

Джанет Янг (Фото Asia Society Southern California)
Джанет Янг (Фото Asia Society Southern California)
Продюсер Джанет Янг, сменившая на посту президента Американской академии кинематографических искусств и наук Дэвида Рубина, стала четвертой женщиной на этой должности. За свою кинокарьеру она успела поработать в качестве продюсера, в том числе над картинами «Народ против Ларри Флинта», «Спаситель», «Южный централ» и другими проектами

Голливудский продюсер Джанет Янг назначена новым президентом Американской академии кинематографических искусств и наук, ежегодно вручающей одну из самых престижных кинопремий — награду «Оскар». Об этом сообщает издание The Hollywood Reporter. 

Джанет Янг стала четвертой женщиной (после актрисы Бетт Дэвис, сценаристки Фэй Канин и специалистки по киномаркетингу Шерил Бун Айзекс) и первым кинодеятелем азиатского происхождения на этом посту в истории организации. Янг сменит Дэвида Рубина, директора по кастингу, который занимал пост президента Американской академии кинематографических искусств и наук с момента первого избрания в 2019 году. Как отмечает издание The Hollywood Reporter, поскольку должность президента академии не является штатной или оплачиваемой (в отличие от должности генерального директора, которую недавно занял Билл Крамер), Янг, предположительно, продолжит работу в качестве главы собственной продакшен-компании Janet Yang Productions. 

«Джанет, известная своими стратегическими способностями, — чрезвычайно преданный делу лидер, с невероятным послужным списком в академии. Она сыграла важную роль в запуске и развитии нескольких инициатив академии, в том числе проектов по интеграции идей равенства, разнообразия и инклюзивности в работу организации. Я в восторге от того, что она берет на себя почетную роль президента академии, и с нетерпением жду начала тесного сотрудничества над нашим общим видением будущего организации», — прокомментировал генеральный директор академии Билл Крамер. 

 

66-летняя Янг ранее занимала в академии должность губернатора по особым поручениям, на которую она была назначена Дэвидом Рубином и избрана советом организации. За свою кинокарьеру она успела поработать в качестве продюсера, в том числе над картинами «Народ против Ларри Флинта», «Спаситель», «Южный централ», «Особо тяжкие преступления» и «Вердикт: Суд над МакМартинами». За последний проект, который вышел на HBO, она номинировалась на премию «Эмми». 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+