К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Теннисистка Серена Уильямс заявила о намерении завершить спортивную карьеру

Серена Уильямс (Фото Vaughn Ridley / Getty Images)
Серена Уильямс (Фото Vaughn Ridley / Getty Images)
По словам теннисистки Серены Уильямс, намерение завершить спортивную карьеру связано с желанием посвятить себя семье и «эволюционировать от тенниса к другим вещам», которые важны для нее. 23-кратная чемпионка турниров серии «Большого шлема» не сообщила точной даты ухода из спорта, однако заявила, что выступит на чемпионате US Open, который начнется в конце августа

Американская теннисистка и 23-кратная чемпионка турниров серии «Большого шлема» Серена Уильямс сообщила, что планирует завершить свою спортивную карьеру. Об этом она написала в личном письме, опубликованном в журнале Vogue. 

По словам теннисистки, она раздумывала о завершении карьеры в спорте уже долгое время и одна из причин, по которой она хотела бы уйти из спорта, — «расширение» ее семьи и желание завести еще одного ребенка. 

«Мне никогда не нравилось слово «пенсия». Мне оно не кажется современным. Я думаю об этом [завершении спортивной карьеры] как о переходе. Я хочу быть осторожной в том, как я использую это слово, означающее что-то очень конкретное и важное для целого сообщества людей. Возможно, лучшее слово для описания того, на пороге чего я сейчас нахожусь, — «эволюция». Я здесь, чтобы сказать вам, что я «эволюционирую» от тенниса к другим вещам, которые важны для меня. Несколько лет назад я тихо основала венчурную фирму Serena Ventures. Вскоре после этого я завела семью. Я хочу, чтобы она стала больше», — написала Серена Уильямс. 

 

О точном сроке завершения своей карьеры Уильямс не сообщила, отметив, что выступит на ближайшем Открытом чемпионате США (US Open), который пройдет в Нью-Йорке с 29 августа по 11 сентября. «К сожалению, я не была готова выиграть Уимблдон в этом году. И я не знаю, буду ли готова выиграть в Нью-Йорке [на турнире US Open], но я постараюсь.  Я знаю, что болельщики мечтают, чтобы я могла сравняться с Маргарет [Корт] в Лондоне [с победой на Уимблдоне, заработав 24 победы на турнирах «Большого шлема»], потом побить ее рекорд в Нью-Йорке и потом на церемонии награждения сказать: «Увидимся!». Я это понимаю. Но я не жду какого-то торжественного заключительного момента на корте [для завершения карьеры]», — написала спортсменка. 

Как отмечает Forbes USA, 40-летняя Серена Уильямс может завершить спортивную карьеру с наибольшим количеством чемпионских титулов серии «Большого шлема» среди теннисистов, участвовавших в Открытой эре — периоде в истории тенниса с 1968 года, когда в большинстве турниров мирового уровня начали выступать как профессиональные игроки, так и любители. Уильямс также является самой высокооплачиваемой теннисисткой в истории, заработав более $94 млн за всю карьеру. В последний раз она выигрывала турнир серии «Большого шлема» в 2017 году на Открытом чемпионате Австралии. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+