К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В Шотландии вступил в силу закон о бесплатных женских гигиенических принадлежностях

Фото Getty Images
Фото Getty Images
Шотландия стала первой страной, которая на законодательном уровне закрепила бесплатный доступ к гигиеническим принадлежностям для женщин. Новый закон вступил в силу 15 августа, проект был единогласно поддержан шотландским парламентом еще в 2020 году

15 августа в Шотландии вступил в силу закон о бесплатном предоставлении гигиенических принадлежностей для женщин — страна стала первой в мире, закрепив право на бесплатный доступ к предметам гигиены на законодательном уровне. Об этом сообщает издание Би-би-си. 

Согласно новому закону теперь все, кто в этом нуждается, могут бесплатно получить прокладки и тампоны в госучреждениях и учебных заведениях Шотландии. Законопроект члена парламента от лейбористской партии Моники Леннон был подготовлен еще в ноябре 2020 года и тогда же был единогласно поддержан шотландским парламентом. 

В 2020 году Никола Стерджен, в тот момент первый министр Шотландии, хвалила закон и называла его «новаторским», говоря, что важен для всех женщин и девочек страны. «Бесплатное предоставление гигиенических принадлежностей имеет основополагающее значение для гендерного равенства и устраняет финансовые барьеры для доступа к ним», — отметила министр социальной справедливости Шона Робисон 14 августа этого года. 

 

Кроме того, шотландское правительство профинансировало создание образовательного сайта по вопросам репродуктивного здоровья для работодателей, улучшило школьные ресурсы о менструальном здоровье и провело успешную кампанию по борьбе со стигмой.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+