К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

В Госдуме предложили запретить продавать препараты для медикаментозного аборта онлайн

Фото Getty Images
Фото Getty Images
По словам авторов поправки в законопроект об онлайн-торговле рецептурными лекарственными препаратами, предложение запретить продавать препараты для медикаментозного аборта в интернет-аптеках нужно для того, чтобы подобные процедуры проводились под контролем врачей. Инициатива может быть внесена на рассмотрение Госдумы в ходе осенней сессии

Первый зампредседателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Татьяна Буцкая предложила внести поправку в законопроект об онлайн-торговле рецептурными лекарственными препаратами и запретить продавать препараты для медикаментозного аборта в интернет-аптеках. Об этом депутат рассказала в комментарии агентству ТАСС. 

«Считаю необходимым дополнить запрет и распространить его на дистанционную продажу лекарственных препаратов для медикаментозного аборта. Уже подготовлена соответствующая поправка в законопроект, которая будет внесена ко второму чтению», — прокомментировала Буцкая.

В пояснительной записке к поправке авторы инициативы говорят о том, что ограничение на онлайн-продажу препаратов для медикаментозного прерывания беременности необходимо для того, чтобы подобные процедуры проводились исключительно под контролем врачей. «В противном случае не исключены серьезные последствия для здоровья женщины. Этому способствуют: несоблюдение сроков проведения медикаментозного прерывания беременности; использование несертифицированных препаратов, а также противопоказания», — цитирует пояснительную записку к документу радиостанция «Говорит Москва».

 

27 июля замглавы комитета Госдумы по информполитике Антон Горелкин заявил, что законопроект об онлайн-торговле рецептурными лекарственными препаратами может быть внесен на рассмотрение Госдумы в ходе осенней сессии. Инициатива подразумевает экспериментальный режим дистанционной торговли ограниченным кругом рецептурных лекарств в Москве, Московской и Белгородской областях. 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+