К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Конкурс красоты «Мисс Вселенная» выставили на продажу из-за нерентабельности

Шарнааз Садху из Индии после победы в конкурсе «Мисс Вселенная» в 2021 году (Фото Ronen Zvulun / Reuters)
Шарнааз Садху из Индии после победы в конкурсе «Мисс Вселенная» в 2021 году (Фото Ronen Zvulun / Reuters)
Издание The New York Post выяснило, что нынешний владелец конкурса «Мисс Вселенная» на протяжении последних шести месяцев пытается найти покупателя для бизнеса. По данным NYP, ежегодно конкурс красоты несет убытки в примерно $2 млн

По данным New York Post, основатель агентства Endeavor Ари Эмануэль ищет покупателя для международного конкурса красоты «Мисс Вселенная», которым владеет с 2015 года. Издание со ссылкой на источники сообщает, что Эмануэль не может продать лот уже полгода. 

Как отмечает источник NYP, бизнесмен пытается продать бизнес за примерно $20 млн. Эмануэль приобрел права на конкурс красоты «Мисс Вселенная» в 2015 году у миллиардера Дональда Трампа перед его президентской кампанией. Сумма сделки не разглашалась, однако издание со ссылкой на финансовые отчеты политической кампании Трампа утверждает, что бизнес мог стоить от $5 до $25 млн.  

Источник, знакомый с финансовым положением организации, которая также проводит конкурсы «Мисс США» и «Юная мисс США», сообщил NYP, что конкурс ежегодно несет убытки в размере $2 млн. По информации издания, Эмануэль пытался привлечь иностранных инвесторов из Азии и Южной Америки и ему неоднократно советовали снизить цену, чтобы скорее избавиться от нерентабельного бизнеса. Однако бизнесмен не стремится снижать стоимость лота. 

 

Впервые конкурс «Мисс Вселенная» был проведен в 1952 году. В 1996 году Дональд Трамп выкупил права на бизнес. Как сообщает источник NYP, проблемы с рентабельностью у конкурса начались в 2020 году — из-за пандемии компания была вынуждена отменить мероприятие. Также убытки «Мисс Вселенной» связывают с падением числа зрителей.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+