К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Шестой сезон сериала «Рассказ служанки» станет финальным

Кадр из сериала «Рассказ служанки»
Кадр из сериала «Рассказ служанки»
Шестой сезон сериала «Рассказ служанки» стриминга Hulu — антиутопии о мире, в котором женщины не имеют права на независимость и обязаны рожать потомство для бездетных семей, — станет последним для проекта. Премьера предпоследней, пятой, части проекта состоится 14 сентября

Сериал «Рассказ служанки» был продлен на шестой сезон, который станет финальным для проекта, сообщает издание Variety со ссылкой на заявление создателей шоу. Премьера пятой части проекта, основанного на одноименном романе писательницы Маргарет Этвуд, состоится 14 сентября на стриминговой платформе Hulu. 

«Для нас было большой честью рассказать историю новаторского романа Маргарет Этвуд и ее леденящего душу мира, и мы очень рады представить зрителям шестой и последний сезон «Рассказа служанки. Мы благодарны стримингу Hulu и компании MGM за то, что позволили нам рассказать эту историю, которая, к сожалению, оставалась актуальной на протяжении всего ее выхода», — цитирует издание слова создателя «Рассказа служанки» и исполнительного продюсера сериала Брюса Миллера. 

Действие сериала, премьера первого сезона которого состоялась в 2017 году, разворачивается в будущем, в милитаристской республике Галаад с жестокими порядками и нравами, где уважением в обществе пользуются только офицеры и члены их семей. По сюжету в вымышленном мире проекта лишь каждая сотая женщина способна родить ребенка. Поэтому семьи офицеров берут в дом служанок из числа простых женщин, способных к деторождению, в качестве суррогатных матерей. Родив ребенка, служанка должна расстаться с ним и перейти на службу к новым хозяевам.

 

Сериал «Рассказ служанки» получил 15 премий «Эмми», в том числе награду за лучший драматический проект в 2017 году. В пятом сезоне шоу снимались в том числе Элизабет Мосс, Брэдли Уитфорд и Ивонн Страховски.

По данным Deadline, Брюс Миллер сейчас также занят разработкой нового шоу под названием «Заветы» (The Testaments), события которого развернутся спустя годы после событий заключительного шестого сезона. Сюжет сериала будет основан на одноименном романе Маргарет Этвуд, который вышел в 2019 году.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+