К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Бывшая жена Джеффа Безоса Маккензи Скотт разводится со вторым мужем

Маккензи Скотт (Фото Getty Images)
Маккензи Скотт (Фото Getty Images)
Бывшая жена главы Amazon Джеффа Безоса, миллиардер и филантроп Маккензи Скотт подала документы на развод со своим вторым мужем — школьным учителем Дэном Джуэттом. Брак пары продлился менее двух лет. Ранее Джуэтт, так же как и его жена, давал обещание отдать большую часть своего состояния на благотворительность

Миллиардер, филантроп и бывшая жена главы Amazon Джеффа Безоса Маккензи Скотт подала на развод со свои вторым мужем, школьным учителем из Сиэтла Дэном Джуэттом, после менее чем двух лет брака. Об этом сообщает издание The New York Times, ознакомившись с копиями судебных документов. 

Закончили чтение тут

По данным издания, Маккензи Скотт подала документы на развод в Верховный суд округа Кинг в штате Вашингтон 26 сентября. Филантроп и учитель естественных наук познакомились в частной школе Lakeside в Сиэтле, которую посещали ее дети, — пара поженилась в марте прошлого года. После заключения брака Дэн Джуэтт присоединился к благотворительной программе Маккензи Скотт и обязался отдать как минимум половину состояния на благотворительность. 

«Сейчас, по счастливому совпадению, я женат на одной из самых щедрых и добрых людей, которых я знаю — и присоединяюсь к ней в ее стремлении передать огромное финансовое состояние для служения другим», — говорилось в письме Дэна Джуэтта, опубликованного на совместной странице пары на сайте благотворительной инициативы The Giving Pledge, которую запустили Билл Гейтс, его жена Мелинда и Уоррен Баффет.

 

Как сообщает NYT, в данный момент имя Джуэтта удалено из общедоступных документов, связанных с благотворительной деятельностью Скотт. Также второй муж филантропа больше не упоминается в блоге Medium, где она подробно описывает свои пожертвования, а письмо на сайте The Giving Pledge, в котором Джуэтт давал обещание также отдать большую часть своего состояния на благотворительность, было удалено с портала вместе с совместной фотографией пары. 

Согласно судебным документам Дэн Джуэтт не оспаривал развод. Также известно, что пара уже составила соглашение о разделе имущества и раздельном проживании. 

Глава Amazon Джефф Безос и Маккензи Скотт развелись в 2019 году после 25 лет брака. Маккензи получила при разводе четверть доли Безоса в Amazon — 4% компании — эти акции составляют основную часть ее капитала. Forbes USA оценивает состояние Маккензи Скотт в $34,9 млрд. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+