К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Признанный иноагентом центр «Насилию.нет» создал портал о проблеме домашнего насилия

Фото Getty Images
Фото Getty Images
Центр «Насилию.нет» (признан в России иноагентом) создал проект «ПРО Насилие». Это образовательный портал о самых популярных вопросах на тему домашнего насилия

Центр «Насилию.нет» (признан в России иноагентом) запустил проект с ответами на самые популярные вопросы на тему домашнего насилия. Об этом Forbes сообщили представители организации. 

Образовательный портал центра получил название «ПРО Насилие». На ресурсе собрано большое количество экспертной информации, включая разделы о психологическом и юридическом аспектах проблемы, практические инструкции для пострадавших и свидетелей насилия и руководства для специалистов (врачей, юристов, журналистов и других) о том, как бережно разговаривать с пострадавшими от насилия и тактично писать на эту тему.

Амбассадором проекта выступила журналистка и блогер Ирина Шихман (признана иноагентом). «ПРО Насилие» — это проект для тех, кто хочет сам разобраться в теме насилия или объяснить кому-то сложные вещи простым языком — от «почему она не уходит» до «что делать после изнасилования», — поясняют создатели проекта. 

 

Проект разделен на тематические блоки: теория, юриспруденция, психология, детско-родительские отношения, материалы для специалистов. Также на портале есть словарь, который содержит 70 терминов и понятий по теме насилия. В течение года, по словам создателей «ПРО Насилие», сайт дополнится еще четырьмя разделами. Сейчас на ресурсе собрано 94 текста на 350 страницах: 32 инструкции, 26 статей, 36 ответов на популярные вопросы.

Центр «Насилию.нет», занимающийся проблемой насилия в семье и помощью пострадавшим, появился как медиапроект в 2015 году, а в 2018 году получил статус автономной некоммерческой организации. В сентябре 2019 года центр открыл свое пространство в Москве, где пострадавшие от домашнего насилия могут получить бесплатные консультации психологов, юристов и других специалистов, а также временный ночлег в программе SOS-размещения. Организация также работает с авторами насилия и оказывает психологическую помощь агрессорам, решившим отказаться от насилия. В конце декабря 2020 года Минюст признал «Насилию.нет» НКО-иноагентом. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+