К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

 

Женщинам в Японии разрешили использовать таблетки для медикаментозного аборта

Марш по случаю женского дня в Токио (Фото David Mareuil / Anadolu Agency via Getty Images)
Марш по случаю женского дня в Токио (Фото David Mareuil / Anadolu Agency via Getty Images)
Японский Миндздрав разрешил продажу в стране первых таблеток для медикаментозного аборта. Ранее жительницам страны было доступно только хирургическое прерывание беременности

Министерство здравоохранения Японии одобрило продажу в стране первого препарата для медикаментозного аборта — спустя десятилетия после того, как другие страны легализовали подобные средства и сделали их широко доступными. Об этом сообщает телеканал CNN. 

Фармацевтический совет японского минздрава одобрил препарат MeFeego Pack — таблетки для медицинского аборта, производимые британской фармацевтической компанией Linepharma. Он сочетает в себе мифепристон и мизопростол, которые Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) включила в свой перечень основных лекарственных средств как безопасные и эффективные. Препарат можно использовать до срока беременности в девять недель.

Сейчас в Японии доступен только хирургический аборт с использованием двух методов — выскабливания, при котором ткань внутри полости матки — эндометрий — удаляется с помощью специального зонда, или вакуумной аспирации, при которой ткань отсасывается через специальную трубку. Причем ВОЗ называет метод выскабливания устаревшим и менее безопасным способом прерывания беременности. 

 

В 2020 году, по данным Минздрава Японии, было сделано 145 340 абортов — это на 7,3 % меньше, чем в предыдущем году. Уполномоченным врачам разрешено проводить аборты только в случаях, если беременность наступила в результате сексуализированного насилия или если беременность угрожает здоровью матери по физическим или экономическим причинам. Если женщина, которая хочет прервать беременность, замужем, то для проведения процедуры аборта необходимо согласие ее супруга. Однако это правило не применяется, если пациентка страдает от жестокого отношения со стороны партнера или состоит в уже распавшемся браке. 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+