К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Еще шесть бывших танцовщиц Lizzo подали жалобы против певицы

Фото Casey Flanigan / Zuma / TASS
Фото Casey Flanigan / Zuma / TASS
В начале августа три бывших танцовщицы Lizzo подали иск против певицы, обвинив ее в домогательствах и создании враждебной рабочей среды. Представляющий их адвокат Рон Самбрано заявил, что получил аналогичные жалобы от еще шести девушек

Адвокат трех танцовщиц, которые ранее обвинили Lizzo в домогательствах и создании враждебной трудовой среды, Рон Самбрано заявил, что получил аналогичные жалобы еще от шести девушек, которые работали с певицей. Об этом сообщает издание NBC News. 

О том, что три танцовщицы — Арианна Дэвис, Кристал Уильямс и Ноэль Родригес, которые выступали с американской певицей Lizzo, — обвинили ее в домогательствах и создании враждебной рабочей среды, стало известно в начале августа. Помимо певицы, ответчиками по иску стали капитан ее танцевальной команды Ширлин Куигли и продюсерская компания Big Grrrl Big Touring. По словам потерпевших, Lizzo в том числе принуждала их прикасаться к обнаженной танцовщице во время совместного посещения стриптиз-клуба в Амстердаме, устроила 12-часовую репетицию, заподозрив, что сотрудники выпивали на работе, а также осудила их за лишний вес. 

По словам Самбрано, девушки, составившие жалобы, рассказали, что гастролировали вместе с Лиззо и работали над ее реалити-шоу Watch Out for the Big Grrrls. Там, по их словам, «сексуализирующая среда». Кроме того, девушки столкнулись невыплатой гонораров. Адвокат сообщил, что при рассмотрении жалоб он определил, что некоторые из них потенциально подлежат рассмотрению и могут стать исками, а другие нет.

 

Ранее Lizzo прокомментировала иск трех танцовщиц, отметив, что заявительницы — ее бывшие сотрудники, которые «уже публично признались, что их поведение на гастролях было неуместным и непрофессиональным». «Я знаю, каково это — ежедневно испытывать стыд за свое тело, и абсолютно никогда не стала бы критиковать или увольнять сотрудников из-за веса. <...> Я очень открыта в своей сексуальности и самовыражении, но я не могу принять или позволить людям использовать эту открытость и выставить меня тем, кем я не являюсь», — написала Lizzo в Instagram (принадлежит Meta, которая признана в России экстремистской и запрещена). 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+