Online

Лучшие материалы о деловых женщинах на сайте Forbes.ru.

Карьеристки в кино

Пока одна из дочерей Клинта Иствуда, восемнадцатилетняя модель Франческа, шокировала Америку фотосессией, в которой распиливает бензопилой и сжигает сумочку Birkin за $100 000, вторая дочь, Элисон, снимала драматический фильм о семье, смерти и вере. Критикам в конечном счете не понравилось творчество ни той ни другой, но Элисон хотя бы постаралась: ее дебютная лента «Пути и путы» даст фору большинству независимых американских драм. Кто еще из барышень повторил карьеру отцов-режиссеров?

Борьба за права

В Первую мировую войну, когда мужчины ушли на фронт, а вся забота о снабжении армии и тыла легла на женские плечи, женщины задумались о собственной общественной организации. Вторая мировая война только усилила тенденцию эмансипации. И наконец в 1960-х годах зародился феминизм. На сайте Forbes — подборка самых успешных организаций, помогающих женщинам отстаивать право на то, чтобы быть счастливыми.

Сильная женщина — быть или не быть?

Как говорит великолепный психотерапевт Фрэнк Фарелли, мужчины в современном мире нужны только для двух вещей — для донорства спермы и для переноски тяжестей. Все остальное женщины в состоянии сделать сами. Женщины вынуждены были быть сильными и выполнять в одиночку множество «мужской работы» во все времена. Но всегда ли это хорошо? Зачастую такая женская самостоятельность приводит к семейным проблемам. Женщина перестает считать мужа сильным, надежным, да и просто нужным. Она начинает воспринимать его скорее как обузу, а не как ресурс. Нетрудно догадаться, что такие супружеские отношения часто превращаются скорее в детско-родительские. Попробуйте изменить свою часть сценария. Как только вы перестанете быть мамочкой, муж больше не сможет оставаться сынком.

Модные династии

Вы никогда не задумывались, почему в мире моды так много семейных компаний? Так и в России, несмотря на первоначальный скепсис игроков и экспертов рынка, Пластинины последовательно и довольно успешно развивают массмаркет-марку Kira Plastinina и премиум марку Lublu. Говорят, родители зарабатывают, дети благоденствуют, а внуки нищенствуют. Темпов роста на российском рынке вполне хватит на благоденствие детей, а внукам остается единственный выход из ситуации — искать свой уникальный путь в дизайне, тонко чувствовать веяния времени и предвосхищать желания потребителей. Подробнее — в колонке «Моданомика» Екатерины Петуховой.

Один в поле не воин

«Я хочу стать независимой... Моя жизнь зависит от... В своей жизни я добиваюсь независимости» — Дмитрий Атерлей, практикующий психотерапевт и коуч слышит подобные фразы каждый день. Но так ли важно отстаивать свою независимость? В независимых парах супруги ведут отдельные бюджеты, «твое» и «мое» четко разделено. Партнеры словно каждый сам за себя, а моменты близости редки и похожи на короткие перерывы или «перемирия». В независимых отношениях на работе есть «мои» и «твои задачи», все усилия направлены на «мой» максимальный выигрыш. В состоянии независимости у нас есть только конкурентная борьба, в которой под разными масками прячется стремление победить. И кажется, что вот эта победа — долгожданный ключ к персональному счастью. Но независимость — это такое наше состояние, когда мы чувствуем себя словно под прицелом окружающего мира и, в свою очередь, наводим прицел на себя.

Новости партнеров