21.05.2015 10:37

Forbes Woman 06/2015

Коротко
Афиша
Леонардо да Винчи а Милане, Изабель Юппер на Чеховском фестивале, Джефф Кунс в Бильбао, Пушкин в театре Евгения Миронова и другие события лета.
Аpp-примерка
Как создавать виртуальный гардероб с помощью приложений. Прочный союз одежды и смартфона.
Актуально
Москва—Лондон
Жизнь Александрины Маркво течет по замысловатому сценарию. Сооснователь модного агентства, светская львица, глава продюсерского бюро (организует культурные мероприятия) вместо глянцевых обзоров обосновалась в сводках криминальных новостей. Объявлена в розыск, просит убежища в Великобритании. В интервью Forbes Woman — рассказ о «деле Маркво» и о том, как личная жизнь становится политическим кейсом.
Рейтинг женщин-банкиров
Кредитный счет
Женщин-руководителей в Банковской сфере достойные десятки, и это только в первых строках управляющих органов. Мужчины доверяют им собственные активы, а дамы демонстрируют правила хорошего счета. В наш итоговый список отобраны те, кто принимает стратегические решения. Они либо занимают должность руководителя банка, либо участвуют в работе совета директоров, но не представляют государство и госкомпании. От одного банка или группы связанных банков в шорт-лист номинировано не более одной участницы. Рейтинг отранжирован по размеру активов кредитной организации на Март 2015 года
С Медведями и Бубенцами
Ольга Плаксина, предправления «ИФД КапиталЪ», член совета директоров банка «Петрокоммерц» (группа ФК «Открытие»)
Девичий дилинг
Мария Пиотровская, Председатель совета директоров «Ренессанс Кредита»
Президент по объявлению
Наталья Николаева и.о. президента СитиБанка
Право
Равенство & панибратство
Анна Наринская о женском праве, правилах приличия и пользе звериной серьезности.
Жены
ТЕЛЕ2-тесто
Жена министра образования и науки Ольга Мордкович о серьезной карьере в телекоме, на которую не влиял муж из правительства
Карьера
Женщина за рулем
Елена Смирнова мечтала о вертолетах, но отняла у мужчин святое — управление автомобилями.
Модный бизнес
ГУМ
О жизни, карьере и особенностях бизнеса рассказывает член совета директоров Bosco di Ciliegi Екатерина Моисеева
ЦУМ
Алла Вербер, вице-президент Mercury, fashion-директор ЦУМа
Умная мода
Татьяна Стрекаловская — владелица авангардного магазина в центре Москвы, модного убежища с налетом секретности. Выпускница МАРХИ, поклонница Рей Кавакубо. Способна на модный ликбез, но в отношении к вещам строга — предлагает им знать свое место. «Не исключено, что человек понравится мне больше, если и не будет хорошо одеваться». То ли клуб, то ли fashion-секта, SVMoscow насаждает хороший вкус и старается держать своих клиентов в экстрамодном тонусе.
Туризм
Остров как испытание чувств
Отели для двоих — как отдохнуть от света, но не испортить собственные отношения.
Стиль
Камни и Мистика
В летних коллекциях ювелирные дома к чему только не взывают — даже к силам природы, — чтобы угодить клиенту. А клиент может выбрать между игрой в легкомысленность и сдержанной элегантностью.
Время года
Forbes Woman изучил новинки Женевского салона высокого часового искусства и Базельской часовой выставки и отобрал самые интересные. Ювелирные или повседневные, механические или кварцевые, со сложными функциями или оригинальным дизайном — решать вам.
Память
Мой папа
Жанна Немцова о Борисе Немцове

Новости партнеров