К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Время живой природы


«Тонкое искусство» — эти слова можно отнести и к механизмам, и к циферблатам часов Jaquet Droz.

Миниатюрная роспись и гравировка, инкрустация и эмаль — мастерам швейцарской часовой мануфактуры Jaquet Droz покорны все виды декоративных техник. Это подтверждают часы Thousand Year Lights из линии Petite Heure Minute, показанные на Baselworld-2016. Переливающийся рисунок с полевыми цветами вдохновлен корейским искусством «наджон чхильги» — перламутровой инкрустацией с лакировкой. В исполнении мастеров Jaquet Droz эта старинная техника делает циферблат мерцающим, из-за чего модель названа Thousand Year Lights — «Тысячелетние лучи».

Перламутр покрывают лаком, потом полируют. После этого граверы вырезают объемные изображения, затем их расписывают вручную.

Часы предлагаются в пяти версиях, лимитированными сериями по 28 экземпляров. Корпус диаметром 35 или 39 мм изготовлен из розового или белого золота и в некоторых моделях инкрустирован бриллиантами. Малый циферблат смещен к 12 часам и в корпусе из розового золота покрыт черным лаком, а в корпусе из белого золота — белым перламутром. Механизм с автоподзаводом обладает запасом хода 68 часов.

 

В той же линии Petite Heure Minute представлена модель Monkey, посвященная году Обезьяны. По восточным представлениям, это животное олицетворяет мудрость и долголетие. Оформление часов навеяно легендой о Царе Обезьян, съевшем персики бессмертия из волшебного сада. Циферблат выполнен в технике горячей эмали. Часы предлагаются в корпусах из розового золота диаметром 35 мм и 39 мм.

И еще одна примечательная модель — ювелирные часы-автоматон Lady 8 Flower с корпусом в виде восьмерки, счастливого числа дома. При нажатии кнопки на уровне 2 часов под куполом из сапфирового стекла плавно (за 6–8 секунд) раскрывается и закрывается цветок лотоса. Нижний циферблат отделан перламутром. По сравнению с прошлогодней версией модели (с красной бабочкой) новая выглядит более универсальной. Два независимых механизма (для часов и для цветка) заключены в золотой корпус диаметром всего 35 мм.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+