К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Бизнес-команда


Появившаяся в конце 2004 года компания Fedcom Media все активнее тратит деньги на российский спорт. Эта компания, подконтрольная судовладельцу, торговцу серой и зерном Алексею Федорычеву (бизнесмену принадлежит 65% акций), почти за $70‑млн выкупила на четыре года права на телетрансляцию матчей российской футбольной Премьер-лиги. А затем за $110 млн получила коммерческие права Олимпийского комитета России с 2006 по 2014 год.

Не секрет, что Алексей Федорычев неравнодушен к спорту — он финансирует футбольный клуб Monaco и владеет московским «Динамо». А вот управляющий партнер Fedcom Media Кирилл Игнатьев, который владеет 15% Fedcom Media, походам на футбольные матчи предпочитает коллекционирование мебели в стиле ампир. Зато в 1995–1999 годах он занимал руководящие должности на ОРТ, а его рекламное агентство «Антарес+» торговало на канале спонсорской рекламой. Затем Игнатьев занялся торговлей металлами и недвижимостью. Его компания «Русские инвестиции» участвовала в строительстве нескольких крупных объектов в Санкт-Петербурге и даже попыталась заняться возведением «Набережной Европы» — проектом, одобренным лично Владимиром Путиным. Ничего, правда, не вышло.

«У меня опыт работы в медиабизнесе очень большой», — рассказывает Игнатьев в интервью Forbes. К тому же на рынке спортивного маркетинга у Fedcom Media конкурентов просто нет. В 2003 году оборот российского бизнеса, связанного со спортивными зрелищами, не превысил $50 млн, а к 2014 году, по прогнозам, он может увеличиться до $500–600 млн.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+