К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

100% ностальгии


Есть данные

Сенатор от Краснодарского края и совладелец компании «Нортгаз» Фархад Ахмедов не так давно купил в азербайджанском городе Геокчай заводик по производству гранатового сока. Зачем миллионеру-газовику гранатовый сок? «Купил для семьи, — объясняет Ахмедов. — Там самые вкусные гранаты». «Семья» здесь ключевое слово: когда-то директором завода был отец Ахмедова. В 1970-х годах его осудили за растраты и хищение госсобственности и расстреляли. По словам Ахмедова, отец пострадал за выступление против тогдашнего председателя КГБ Азербайджана Гейдара Алиева, а не за хозяйственную деятельность.

Окупится ли приобретение? Завод обошелся Ахмедову в $5 млн. Предприниматель утверждает, что собирается инвестировать в купленное производство более $7 млн. Тем временем все продажи гранатового сока в России (основной рынок сбыта), учитывая данные агентства «Бизнес Аналитика» и Российского союза производителей соков, можно оценить примерно в $20 млн. Даже крупнейший импортер — азербайджанская фирма Nika-S/Antim — ввозит напитка всего на $2 млн. Так что, похоже, Ахмедов просто сентиментальный человек.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+