К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Погонщик страусов


Бывшие

Телевизионный рекламный ролик газировки Irn-Bru с бегущими страусами Сергей Конов до сих пор вспоминает с удовольствием. В 1998 году предприниматель приобрел франшизу на производство напитка у шотландской компании A.G. Barr и на деньги американского инвестиционного фонда Agribusiness за полгода построил завод. Размахом рекламной кампании стоимостью $1,5 млн он тогда весьма удивил конкурентов. Надо было расширять производство, но денег на это Конов не нашел и перепродал франшизу на Irn-Bru компании Pepsi Co.

Отойдя от дел, Конов припомнил старое увлечение киносъемками и решил сделать из него бизнес. Компания «РАМКО», которой он владеет вместе с партнерами Леонидом Миньковским и Валерием Чумаком, занимается производством «американского кино» и продает его за рубеж. Сценарий, режиссер, актеры, звукооператоры, съемочная группа — американские. Инвестиции и площадка (киностудия «Мосфильм») — российские. Первый фильм, Silent Partner (2005) с бюджетом $3,5 млн, РАМКО через американских дистрибьюторов продала более чем в 30 стран с прибылью 40%. Вторая картина под названием Captivity с бюджетом впятеро больше выходит в прокат в США в феврале этого года. Договоры на продажу копий в Европе уже подписаны, они покроют затраты на создание картины.

Кино для России Конов не снимает. Его фильм «Фестиваль», который предполагалось пустить в российский прокат, до сих пор так никто и не купил. Зато в планах РАМКО художественный фильм «T.a.T.u Come Back» про одноименную группу, съемки начнутся в марте, и — внимание! — «Война и мир» в восьми сериях. К съемкам толстовской эпопеи компания приступит через два года. «Покажите мне российского сценариста, знающего наизусть текст этого произведения. А американцы знают!» — объясняет свой выбор продюсер.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+