К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Банковская диверсификация


Советы

Второй по величине российский банк, государственный ВТБ, проведет IPO в мае. Что делать инвестору? Я бы купил эти бумаги при условии, что цена на них будет установлена на уровне финансовых показателей бумаг Сбербанка (он разместился с коэффициентом P/BV 3,3). Акции ВТБ дают возможность диверсифицировать вложения в Сбербанк. ВТБ — тоже крупный консервативный банк с хорошей капитализацией, основная доля в котором останется у государства. Бумаги банка будут пользоваться спросом из-за отсутствия конкурирующих инвестиционных предложений в банковском секторе. Кроме того, как и в случае со Сбербанком и «Роснефтью», государство, скорее всего, не позволит этой сделке провалиться ни при каких обстоятельствах. Мы рассматриваем сделку как безопасную, но со средним потенциалом — бумага будет оценена на том же уровне, что и другие российские банки. Возможно, IPO ВТБ будет организовано более профессионально, чем «домашняя» сделка Сбербанка, сделавшего акции труднодоступными для иностранных инвесторов.

Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+