К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Москва — Лондон


Фондовый рынок

В ноябре «Лукойл» дешевел, при этом цены его акций в РТС иногда были выше, чем стоимость торгуемых в Лондоне американских депозитарных расписок (ADR): 22 ноября разрыв достигал 1,18%, 30 ноября — 1,04%. Бывает и обратная ситуация: спрос и предложение в Лондоне и Москве разные. Брокеры используют эту разницу в ценах, чтобы заработать (такие сделки называются арбитражными). Могут это делать и клиенты. Классический арбитраж предполагает одновременную покупку более дешевой бумаги (расписки или акции) на одной площадке и продажу более дорогой на другой, с последующей конвертацией. Процедура занимает около недели. По оценке Дмитрия Кулешенца из «Ренессанс Капитала», арбитражная сделка имеет смысл, если разница в ценах превышает 0,5%. «Хорошо, если брокер заработает 0,2% от суммы сделки», — говорит он. Немного, зато гарантированно. Руководитель управления торговли UniCredit Aton Денис Саранцев оценивает объем арбитражных сделок в России в $25–50 млн в день.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+