К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Оставить след


Новые технологии

Для тех, кто мечтает о сшитой на заказ обуви, но не имеет лишних $4500 на пару от John Lobb, есть возможность сэкономить. Финская компания Left Foot Co. принимает заказы на индпошив ботинок по цене от $300 — примерно на ту же сумму можно купить готовую обувь вполне приличных марок. В шоу-рум Left Foot (их уже десять в Европе и Азии, а на сайте компании анонсировано скорое открытие шоу-рум в Петербурге) вам предложат надеть клетчато-полосатые носки и встать на платформу, при этом вращающаяся камера сделает цифровой снимок вашей ноги. После чего вам надо выбрать модель из 350 вариантов (это можно сделать там же или в Сети). Остается оформить заказ — и ваши мерки передадут на обувную фабрику, расположенную в Эстонии, где кожу раскраивают компьютеризированным станком и сшивают вручную. Три недели спустя у порога вас уже ждет пара новеньких ботинок с вашим именем или приветствием в ваш адрес на подкладке. Мерки остаются в базе данных, и следующую пару уже можно заказать не выходя из дома. Ирьо Неуво, бывший глава технического департамента Nokia, заказал в Left Foot уже 10 пар обуви. «У меня большой размер, — говорит он, — и нет другого места, где бы я мог выбрать более 300 моделей по моей ноге. К тому же это отличный подарок партнерам по бизнесу».

Закончили чтение тут

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+