К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Тара с подвохом


Конкуренция

Бутылка «Жигулевского», очутившаяся на столе у Олега Харченко в августе 2007 года, была не совсем обычной. Замглавы красноярского управления Федеральной антимонопольной службы, присмотревшись, различил у самого донышка надпись: Under Heineken Russia Control. Производитель пива — небольшой пивзавод из закрытого города Зеленогорск — никакого отношения к Heineken не имеет. И за использование чужого имени его могут оштрафовать на 15% от выручки.

Закончили чтение тут

Причем не только его. Представитель Heineken Анна Мелешина говорит о целой эпидемии: в использовании бутылок с надписью были уличены кемеровское «Пиво-Агро», Новокемеровский пиво-безалкогольный завод, «Липецкпиво» и братский «Гелиос». Heineken регулярно жалуется на таких пивоваров в ФАС.

Любопытна подоплека конфликтов. Мелкие региональные производители разливают пиво в бутылки, собранные на пунктах приема стеклотары, объясняет директор ассоциации производителей «Русбренд» Алексей Поповичев. По второму разу используются бутылки не только Heineken, но и других крупных компаний. Почему это коснулось только голландцев?

 

Лишь эта компания маркирует саму бутылку. Мелешина замечает: у потребителя, попробовавшего некачественное пиво из бутылки с надписью Under Heineken Russia Control, может остаться неприятное воспоминание. Поэтому Heineken одобряет действия ФАС. Может, просто сменить бутылку? Такую идею Heineken не рассматривает — иначе не «защитить уникальную технологию производства стеклянной тары».

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+