К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Цена картеля


Бензин

Бензиновый рынок в России функционирует по законам картеля, твердит глава антимонопольной службы Игорь Артемьев. Прошлогодний обвал цен на нефть позволяет точно ответить на вопрос, сколько на этом теряют потребители. Возьмем динамику розничных цен на бензин и топочный мазут. Два рынка устроены принципиально по-разному. Мазут поставляется 
с завода непосредственно потребителю. Нет ни административного регулирования цен, ни молчаливого сговора между конечными продавцами. В итоге розничные цены на бензин упали с июля по декабрь на 20%, топочный мазут подешевел на 80%. На зрелых рынках такой разрыв невозможен: в США, например, после снижения цен на нефть бензин и мазут дешевели практически одинаковым темпом. Вот 
и выходит, что при обороте 2,2 млн т в месяц только в декабре российский бензиновый картель собрал с соотечественников «лишних» $560 млн.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+